超糗!新黨侯漢廷要證明中國最自由沒禁維尼圖.微博PO文遭秒刪打臉.他還解釋都蔡英文的錯...

  • 發布日期: 2017-07-18 12:13
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
小熊維尼因與中國國家主席習近平體型相近,被網友拿來當習近平的代稱,中國網路因此開始禁用維尼圖。新黨新思維中心主任侯漢廷認為,此事只是網路謠言,在微博po 文,為何要讓黨背黑鍋?他說他與訪問過許多中國省、市級領導,都說不會罵「習包子」或是貼維尼圖就因言獲罪。結果侯漢廷文一出,立刻遭微博刪文。(蘋果日報)
 
侯漢廷為此特地在微博上以《為何要讓黨背黑?》為題發文,寫到小熊維尼在微博上遭禁確有其事,但他也指出,這個詞會被禁都是微博自作主張,跟中國共產黨沒有關係,他在文中還說道「近期台灣媒體又開始炒作,說大陸限制言論自由有多可怕」、「其實相關新聞已經在大陸被證明是造假。但台灣持續傳遞假消息,汙名化大陸」甚至特別使用維尼熊當作封面。(風傳媒)

▲(擷取自影片)

侯漢廷的文章被刪除後,立刻引發台灣網友熱議,有人笑說,「被主子打臉,幫QQ」、「馬上感受到祖國的善意,我是自己人啊」、「舔共舔到被黨呼一巴掌」,也有人說,「被中國鄉民紛紛吐槽才是最搞笑的地方」、「活在幻想的中國嗎?」(三立新聞) 來看看網友的備份:

 
那麼,誰是侯漢廷呢?

侯漢廷(1988年10月31日-),號遠山,現任新黨青年委員會委員、秘書長,新黨新思維中心主任。

侯漢廷出生於台灣台北,在高中時期曾多次參與兩岸高中學生演講與辯論比賽,曾在2006年獲得團體冠軍暨最佳辯士。現為台灣大學政治學研究所碩士生,並在台大組織和參與了中華復興社、 抗獨史陣線等學術團體。他同時為支持服貿及反對台灣獨立的學生代表之一,時常擔任政論節目嘉賓。於2016年中華民國立法委員選舉中列為新黨不分區立委第8名。

祖父為第一屆河北省第三選區立法委員侯紹文。

2016年3月起,在網路上拍攝「鬼島那些事」短片成為關注焦點。

侯漢廷於反媒體壟斷運動中,與文化大學博士生林明正、政治大學大碩士生王炳忠等人組成中旺之心同盟,至立法院門口靜坐,表示反旺中的理由缺乏真憑實據,「反媒體壟斷」只是藍綠惡鬥產生的假議題,修法沒有解決根本問題。

他主張中華民國首都為南京,對於教育部進行課綱調整,侯也表示,「如果教科書不教中華民國史觀,難道教台獨史觀?」並於2015年3月6日與林明正、抗獨史陣線成員等約十人到教育部陳情臺灣高中歷史課綱微調案。

2014年馬志翔導演、魏德聖監製的電影《KANO》上映後,侯曾與其他抗獨史陣線成員批評該片過度美化日本殖民。

2017年7月16日,主張中國共產黨並沒有限制言論自由,微博禁止關鍵字小熊維尼等新聞是台灣媒體污名化大陸,並在微博上發文使用小熊維尼等詞語及圖片試圖證明自己言論,但發文隨即遭到微博刪除。事後本人在臉書上發文表示被刪是因為內文辱罵蔡英文才被微博刪除。(wiki

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 12:13
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師