晶華酒店摔死台泥辜成允.傳檢方竟要三十年前設計師李祖原認罪?

  • 發布日期: 2017-06-29 10:16
  • 貢獻者: s98205021

 
 
據民國106年6月27日報載「台泥前董座辜成允5個月前在晶華酒店意外跌倒身故,檢方鍥而不捨偵辦,除了追查酒店董座潘思亮的管理疏失責任,連30年前設計興建晶華酒店的國際知名建築師李祖原也不放過,已2度祕密傳訊,還開出條件要李祖原認罪」等語,不僅造成建築界人人自危,更依法無據,而有導正視聽之必要。(蘋果日報)

晶華飯店的前身是台北麗晶酒店,1984年由潘思亮的父親潘孝銳與東帝士集團陳由豪聯手合作興建。陳由豪債留台灣、潛逃中國,積欠本國銀行的債務高達300億元,2003年曾被列為10大通緝犯之一,我方雖多次向中國提出遣返要求,因陳由豪持有中國公民身分證,加上陳由豪在台灣留下大筆債務,卻在中國以翔鷺集團名號風光投資飯店業及石化業,一度列為中國10大優良繳稅大戶,因此,遣返要求並未獲得中國正面回應,陳由豪至今仍逍遙法外。(鏡周刊)
 
潘思亮指出,晶華酒店建築物是於20多年以前竣工,雖然20多年來都符合法規,但在這些意外發生後,也讓飯店決心要更提升改進,目前也已做了很多措施。(蘋果日報)
 
據媒體報導,有知情人士表示,檢方第一次約談李男時,搬出《建築技術規則》勸他認罪,第二次傳喚他到案時,依然再要求他認罪,痛批「檢方的動作連律師界都覺得過頭,認為此舉已造成高齡近80歲的李男很大壓力。」而李男聽到可能因自己的設計害死辜成允相當訝異,也沒有接受認罪。(今日新聞)
 
北檢今天下午以新聞稿表示,「北檢偵辦有關辜成允先生意外案件,尚在偵查中,相關媒體報導內容與事實有所出入,特予澄清。 」(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-29 10:16
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師