兩副局長遭約談 桃市衛生局長強調依法開罰沒有放水

  • 發布日期: 2017-06-23 18:10
  • 貢獻者: Candace

記者黃駿騏/桃園報導

針對兩位副局長遭廉、檢兩單位調查並約談一案,桃園市政府衛生局長蔡紫君23日提出說明,衛生局針對稽查裁罰與法規公佈時序交錯、以及裁罰範圍加距等情形,在去(105)年11月召開稽查裁處業務檢討會議,訂定統一裁罰基準,並針對修訂法規期間有爭議的案件,重為適當處分,這些處分依市長鄭文燦指示「該罰就罰」,且均已決行。


蔡紫君表示,有關桃園地檢署會同廉政署調查有關食品與藥政業務裁罰案,桃園市衛生局一切依法行政,也在情理法容許的範圍針對違法次數、情節輕重、不法利得、影響範圍等狀況分類分級,以作為裁罰的參考依據,也讓公務員執法時確有明確依據。


蔡紫君說明,某藥局陳列過期藥品一案,已經在去年由衛生局透過內控機制討論,針對衛生稽查裁處業務進行自主檢視,就其在裁處期限內依違規事實及情節輕重,於今(106)年4月17日依據違反《藥事法》第21條第6款之規定,併依同法90條第2項陳列販售劣藥者之規定,處新臺幣3萬元罰鍰在案。


這也證明衛生局依法開罰,「沒有銷單、沒有圖利、也沒有特權」。在過程中,基於行政裁量,衡量情節輕重,而提出的各種建議,應該容許內部討論,而衛生局最後裁處,也在檢討會議後制訂基準,依法開罰,沒有放水。


蔡紫君表示,衛生局對於各項業務稽查及裁罰程式一切依法行政,從第一線稽查人員到主管同仁,都依法令及事實依據,進行各類規範與裁處。衛生局尊重司法調查,也希望司法調閱各項公文證據後,能查明真相,勿枉勿縱。


---
資料來源:兩副局長遭約談 桃市衛生局長強調依法開罰沒有放水
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-23 18:10
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師