她看護九旬阿北想盜領存款失敗.竟毆打虐待老人致死.法官只判三年半的啦!

  • 發布日期: 2017-06-23 14:23
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊播放影片(影片來源YouTube)

北市一名7旬老婦宮夕雲原本長年受託看護9旬老翁華林,卻趁華林失智,7年前企圖盜領對方550萬元存款,被銀行行員識破,宮婦毆打凌虐華林出氣,造成華林半夜被自己的嘔吐物噎死,最高法院今依傷害、業務過失致死等罪,合併判處宮婦3年6月徒刑定讞。(蘋果日報)

95歲的華姓老翁,在子女移民國外後,他在台北市晉江街獨居,花錢聘用77歲的宮婦照顧他,他被診斷出患有老年失智症,銀行帳戶、印章交由宮女保管,2010年3月,她未取得他同意,擅自持其存摺等資料到銀行,欲提領華的550萬元存款。盜領失敗後,宮婦屢因老翁大小便失禁、反抗不進食,以打耳光等方式連續毆打他,造成他多處傷勢,幾天後,她未注意他溢食嗆入呼吸道,獨留他在露天雨棚下的床板睡覺,他因胃內食物吸入呼吸道而窒息死亡。(中時電子報)

法院審理時,宮婦否認欲盜領華翁存款,強調經華同意,辯稱他身上傷勢是自己跌倒造成,並未毆打凌虐,合議庭傳訊宮婦的多名房客卻指出,目擊宮婦打華林耳光、拿衣架、掃把、皮帶等物毆打,甚至抓華的頭去撞牆,「只要華翁不聽話,她(宮婦)就會邊打邊吼」。(自由時報)

醫院發現華林頭臉滿布瘀傷,手腳與腹部也有結痂的新舊傷,通知家屬報案處理。宮婦承認事發前一晚,她餵華林吃完沾湯水的麵包和香蕉後,就自己跑去睡覺,但抗辯華林是年邁造成器官退化而自然死亡,至於身上的新舊傷,是華林自己摔倒造成,否認踹踢、抓頭撞牆或呼巴掌凌虐華林,推稱房客與她有糾紛,用不實證詞對她挾怨報復。(蘋果日報)

台北地院依業務過失致死等罪將宮婦判刑1年8月,高院痛斥她犯後毫無悔意,甚至將老翁死亡歸咎於年老所致,一再重複聲請送死因鑑定,耗費司法資源,行為甚為可訾,將她加重改判3年6月,案經上訴,最高法院駁回定讞。(中時電子報)

資料來源:
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-23 14:23
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師