七成大學生是家庭第一代大學生,20%曾復讀

  • 發布日期: 2017-06-20 00:02
  • 貢獻者:

  各地高考成績本周就要陸續公佈了,步入心儀學府或是再努力一年,每年此時總是幾家歡喜幾家愁。中國大學生學習與發展追蹤研究2011年-2015年數據顯示,我國大學生群體中,家庭第一代大學生占比超過70%,越來越多普通家庭的孩子邁進了大學校門。

  調查顯示,家庭第一代大學生的家庭條件多數一般,69.74%來自農村,獨生子女僅占3成。他們學習更加靠自己,52.05%高中時從不參加課外補習,比非家庭第一代大學生高出近20個百分點。但他們在大學的拓展性學習活動較為匱乏,課程要求以外的語言學習、輔修第二學位的比例,均低於非家庭第一代大學生。(更多新聞,請關註新京報微信公號:bjnews_xjb)

贊助商廣告
贊助商廣告

編輯:王曉琳??校對:範錦春


---
資料來源:七成大學生是家庭第一代大學生,20%曾復讀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-20 00:02
  • 貢獻者:
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師