開手機直播讓孫嬤相認 警助家屬找回迷失老人

  • 發布日期: 2017-06-12 17:40
  • 貢獻者: Adams Grove

記者林重鎣/臺中報導

「視訊直播也可以助人!」太平區1位80多歲的吳姓老婦人十二日中午時分走失在中山路4段附近,新平派出所員警巡邏發現上前關懷,並載返派出所提供杯水及乾糧,因老婦人有輕微失智狀況,無法說出其身分,警方之後循線找出家屬,因家屬在外地工作,還透過手機通訊軟體直播認親,終於確認婦人身分,貼心的員警雖然下班了,還是等到家屬前來載回婦人,讓家屬直呼「揪感心!」。


太平警分局新平派出所警員黃裕翔、邱盈慈,中午12點多執行巡邏勤務,巡經中山路4段附近發現1位老婦人在豔陽下坐在人行道上,員警立即上前關懷,原來是迷路了,當時老婦人全身是汗,若顯疲倦,警方隨即將她載返派出所休息,並提供杯水及乾糧,因老婦人對於身分及住家地址均不太清楚,透過人臉辨識也無法確認身分,員警再請附近里(鄰)長並詢問鄰近分局有無受理婦人失蹤案件,最後過濾得知1位吳姓男子所報之阿嬤失蹤案件與其特徵相符,聯繫後男子外出至彰化工作,機警的員警透過手機通訊軟體(LINE)加入對方ID,開啟視訊直播讓孫嬤相認對話,終於完成這場迷途任務。


事後因老婦人的孫子無法立即趕回,員警雖下班了,還陪到家人前來領回,讓家屬直呼「揪感心!」。太平警方持續呼籲民眾,家中如有身心不便或是失智症的家人,應在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。


?


---
資料來源:開手機直播讓孫嬤相認 警助家屬找回迷失老人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-12 17:40
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師