柯文哲又吃誠實豆沙包?當醫生跟市長差最大的是「外科幾乎沒聽過謊話,進市府很少聽到真話」

  • 發布日期: 2017-06-12 10:55
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自柯文哲臉書)

台北市長今(11日)早前往參加文化局紀州庵古蹟百周年慶系列活動、並以〈台北文藝復興,從城南開始〉為題,談論台北市文化治理規劃與未來願景,現場有民眾問柯文哲是否有新願望?柯文哲回,他內心常在想,民主、自由、多元、開放都是人權,為何作為台灣人不能有先進國家的東西?為何不能有誠實的政府?柯還提到,他對台灣政治格格不入,當醫師與市長最大的差別是,外科幾乎沒聽過謊話,但進市府很少聽到真話。(蘋果日報)

柯文哲說,他之所以能當選市長,是因為改變文化的價值觀獲得市民的肯定,他也用蔣渭水為例子,認為蔣渭水診斷台灣時,就認為文化需要改變,所以蔣渭水一生以推動改變台灣文化為志業,因此他高度肯定蔣渭水對台灣歷史重要貢獻,也延續蔣渭水這種文化改變台灣政治體質的遺志。(今日新聞)

演講後有民眾問及,柯文哲從政後接下來有什麼新的希望,對此,柯文哲回應,他內心常在想,民主、自由、多元、開放都是人權,為何作為台灣人不能有先進國家的東西,「為何不能有誠實的政府?」,「公務員服務人民有做到嗎?」(今日新聞)

柯文哲說,許多幕僚都要他別那麼堅持,都告訴他「差不多」就好,因為選舉比較重要;他其實都會思考,公務員是否有作到「為人民服務」?司法是否公平?他看到遠雄大巨蛋未按圖施工,就勒令停工,這項堅持令他不禁想問問現場民眾,難道不能建立「一個對的社會」?這難道是非分的要求?(三立新聞)

資料來源:

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-12 10:55
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師