實踐媒傳系遭爆料指控教師性騷擾.請女學生當裸模再邀泡溫泉「要不要跟爺愛愛」!

  • 發布日期: 2017-06-01 16:44
  • 貢獻者: 阿徹
 
 
 

林奕含事件引出了更多社會上的黑暗?
 
臉書的「靠北實踐」社團貼出了一則這樣的訊息:
 

在靠北版上又看到那個人的名字,勾起了一些回憶。
這些事情以前不講是因為怕傷害到當事人,不過現在事過境遷,我就小心的說出來,讓大家知道那個人是什麼樣的人。

事隔多年,回想起這件事情依然讓我心底有一種冰冷的慍怒,那不是熱血衝動的憤怒,而是在一切都沈寂之後,仍然理性的希望那個人可以被傷害,被毀滅的綿長的恨意。

主角就是那個媒傳系被尊稱為四爺的人。
簡單的說,就是他意圖染指一位跟我當時關係密切的女性。
最開始的時候,他們之間只有一種老師特別關愛某個學生的氛圍,這是全班都看得見的事情。至於原因與動機,周遭的人都沒有去深究。

後來他邀請了她為了他的個展做裸體模特兒,而她不知道如何拒絕。而當我聽她說起的時候,事情已經結束了。
當時我就明白,這個人確實心懷不軌。

因為做為藝術工作者,請一個職業的模特兒並不是一件困難的事情(她身材很好是真的,但我相信這也不是什麼非她不可的事)。

又過了一陣子,我看見她的手機裡有他發來的訊息,大體意思就是要不要去泡溫泉之類的。
我問起她,她用一副鄙視的戲謔口吻告訴我,這不算什麼,他還會問「要不要跟爺愛愛∼」這類的問題。
這下我火上來了。

於是我就寫了一封郵件,表明我的身份,並警告他請勿再做類似的事情。
事情大概就這樣落幕了,自那之後我跟她相處的過程中類似的問題再也沒有出現,至少就我所知如此。
我想到了最後這件事對她而言,並不算什麼大事,至少不會像林奕含那樣,在心中留下一個無法解開的結。或許這與她的個性還有人生閱歷有關。

又或許我在某種程度上保護了她,不過我不敢很肯定的這麼說,她曾跟我埋怨過我的做法給她造成壓力。我不是她,所以我沒辦法理解這到底對她是好是壞,也許她有一套自己的處理方法,是我太多管閒事。

但總而言之,這種利用自己的權威以及經驗,去誘惑也好,脅迫也好,讓人想拒絕但又不好意思拒絕的情感勒索也好,種種手段,去佔弱勢者的便宜,我是非常鄙視的。

並不是你們不能相愛,而是因為你明知道你們不可能會有結果,只是縱容自己一時的慾念而耽誤了少女的青春,甚至有可能在她們心中留下陰影。

我不知道在這之後又有多少人遇到了像她一樣的事情,又有多少人能像她一樣有能力保護自己的精神世界,又有多少人像我一樣願意站出來阻止,讓邪惡的人難以得逞。

想起來我就覺得擔心與憤怒。

有趣的是,大概是那時覺得脆弱了,於是我在抽菸的時候問了另外一個老師:「你覺得四爺是好人嗎?」
那時吸菸區只有我們兩人,而他給我的回答是:「如果你不要看那些平常的行徑,其實實踐的老師都是大大的好人。」

是啊,這種人在其他人眼裡大概都是好人吧,這就是為什麼這種行為至今無法被消滅。

 

 
不過,這畢竟是一個匿名爆料,所以也有各種聲音出現...
 
會不會也越演越烈呢?讓我們繼續觀察...有實踐校友嗎?

【最新更新】

這個指控非常嚴厲:

沒證據不算犯法?這是一個要講求證據的時代是吧?關於他的故事太多說不完,就提那位自稱四爺的陳姓老師曾以做作品為由,要求女同學拍下自慰影片傳給他的事件吧,相信媒傳系的幾位同學也都看過這支影片。以藝術之名行意淫之實,甚至還播給其他同學看,我不太清楚這樣的行為到底為的是什麼?你以為你的學生忠實?媒傳系是有多大,你還真以為守得住這個秘密?以藝術之名?真為你的老婆小孩與教育理念感到可恥!

陳姓老師從南藝到實踐實行在女同學身上的種種言語、肢體騷擾,甚至誘姦等行爲大家有目共睹,多年來這些事一直都被屏蔽沒有被媒體報出來,一部分的原因是那些與陳姓老師發生過關係的女同學多半一廂情願,二方面則是大家基於保護當事者而放棄去向家長或是校方反映的選擇。但事情能發展至現在這般田地,這個以為是在保護受害者而縱容加害者,讓加害者的行徑日益囂張,以至於受害者的數量不斷增加的平衡下運作的社會需要負起最大的責任,什麼怕期末成績被當,什麼得罪他未來在藝術圈的發展會受阻礙,這是什麼狗屁倒灶的理由?那些明明知情,卻選擇摸摸鼻子睜一隻眼閉一隻眼的同學和老師全都是共犯!

從林奕含事件到四爺愛愛事件,我希望那些曾被言語、肢體騷擾過或更甚者,那些知情並握有部分證據者,對,我指的就是那些簡訊與影片。若你曾感到不適並期許這樣的行為能就此遏止並得到其應受的制裁,希望你也能出面為媒體提供證據,網路時代下鄉民們的獵巫行動,該獵殺的正是這種禽獸。


 
 
【更新】這件事目前已經脫離匿名爆料,網友楊育乙已經是具名指控,並表示將提去性平會:
 
 

 
萬一被河蟹的話請看這裡哦:






 
 
上面是0626的最新發展,傳說中的受害人已經站出來?這個事件依然無法只憑這樣斷定誰是誰非,期待性平會的調查,希望能作到狼師就趕出校園,但也千萬不要冤枉好人呀!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-01 16:44
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師