新制上路!19名受刑人白天外出工作 預計開放達100人

  • 發布日期: 2017-06-01 15:40
  • 貢獻者: s98205021
▲記得點擊播放影片~(影片來源蘋果日報)

法務部長邱太三上任後,曾提出讓受刑人早日與社會接軌構想,矯正署規劃後,決議讓即將於1年內假釋或期滿出監之受刑人,白天外出工作,晚上回監執行,讓更多受刑人獲得提早適應社會生活的機會,此新制將於今天上路,首波將有19名受刑人外出工作重新適應社會。(蘋果日報)

法務部矯正署表示,今年預計陸續開放可外出工作之受刑人達100人以上,收入除了作為受刑人的勞作金,也作為飲食、生活設施、被害人補償費用的補助。(ETNEWS)

根據矯正署資料,第一波19名可外出的受刑人,工作項目包括老人長照、印刷品或食品包裝、機台操作、汽車美容、清潔、鋼鐵塑膠加工等工作,每天得在外工作8小時,也就是白天上班,晚上回監所。薪資約21009元,享勞保。矯正署估計未來每月約可創造200萬以上收入,也讓受刑人能更快重新適應社會。(ETNEWS)

針對受刑人白天外出工作、晚上服刑,網友看法兩極,有人認為如果已經剩下一年,的確是可以提早適應社會,「與社會接軌也是杜絕再犯的一種治療」,但有人表示,年輕人都找不到工做了,「受刑人憑什麼?」「自己人生自己搞砸還要幫忙擦屁股」。(三立新聞)



資料來源:
 
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-01 15:40
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師