八連霸五星「花蓮王」縣長傅蜞m欲北上挑戰柯P?

  • 發布日期: 2017-06-01 11:13
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自傅蜞m臉書)
 
花蓮縣長傅蜞m近來動作頻頻,贈送台北市議會箭筍、招待里長赴花蓮旅遊,還送台北市議員、里長們30台斤的大西瓜,外界猜測其欲挑戰2018台北市長選戰。媒體報導,傅蜞m對此鬆口說:「不排除任何可能」。(自由時報)

《遠見雜誌》2017年「縣市長施政滿意度調查」結果出爐,有「花蓮王」之稱的傅蜞m,成了唯一上任後年年五顆星、創下八連霸佳績的地方首長,堪稱史無前例。(中時電子報)

傅蜞m面對2018年任期將屆滿,除了感謝花蓮縣民支持,自己也抱持種福田的態度耕耘,回首8年,今天來獨家閱讀傅蜞m,揭密他8連霸「5星縣長」的五大主因(ETNEWS):




全力培植下一代,讓孩子了解世界
首先,在教育方面,傅蜞m表示,他的政策是過去從來沒有過的思維邏輯,「要一代比一代強,做好教育工作,邏輯就是全力培植我們的下一代」。

台灣整體財政惡化,唯獨花蓮年年還債
在財政方面,傅蜞m表示,在他到任前10年,也就是2000年到2010年間,花蓮縣以每一年,總預算的百分之10至12,在增加負債,「爬樓梯啊,10年累積190億元」。


建設的千年格局
傅蜞m自信地說,整個城市的推動上,格局是百年的、千年的,建設要做到千年扎根的格局,「東大門夜市格局最大,日出大道要做到不會壞,不像台灣公共工程,三年一小修,五年一大修」。

安頓青年,蔡英文20萬社會宅將變鬼城
在青年政策方面,傅蜞m自豪拿出他青年住宅的施政,「這是有房屋、有土地、有產權的,不是現在什麼公共社會住宅,都是騙局,蔡英文真的話2兆遘U戶,以後一定變成鬼城」。

管理魄力!大膽擋人財路
在花蓮縣政府的管理方面,傅蜞m表示,六都已經把人才都先挑光了,剩下的人才到偏鄉政府,「我可以帶領這些人成為台灣第一流的公務員,在執行等各個方面」。



 
 
傅蜞m,無黨籍花蓮縣政治人物,臺中市客家人,現任花蓮縣縣長,曾任立法委員、臺灣海峽兩岸政經交流協會理事長。全臺首位五星縣市長評鑑7連霸,創辦兩岸青年菁英領袖營。人稱「花蓮王」,爭議不斷。

2005年由親民黨提名參選花蓮縣縣長,最後傅以三萬八千九百七十二票高票落選。

2009年10月9日,未獲國民黨提名的傅蜞m在支持者陪同下,打著國民黨黨旗,在花蓮縣選委會完成參選登記。隔日被國民黨開除黨籍。無黨籍身分參選花蓮縣縣長,擊敗中國國民黨提名的杜麗華及謝深山相挺的無黨籍張志明,成為花蓮縣第二位非國民黨籍的花蓮縣長。


涉嫌台鳳炒股案

傅蜞m涉嫌自1997年7月間起,至1998年12月間止,委由林家榛向股市金主黃任中等人借得四億餘元,炒作凱聚公司、昱成公司及長億公司股票,被依違反證卷交易法、洗錢等罪起訴,洗錢部分因證據不明確而獲判無罪。2009年6月11日,台灣高等法院更一審判處傅蜞m有期徒刑4年、併科罰金2千萬,理由是傅蜞m連續炒股嚴重影響金融市場交易秩序,且態度不佳,未見悔意,又無故不出庭。傅蜞m不服判決,已經向最高法院上訴。



涉嫌合機內線炒股案
 
2006年6月,合機電線電纜股份有限公司獲台電「第六輸配電工程計劃」訂單,合機公司董事長兼總經理楊愷悌欲藉此利多讓股價上揚,找上當時是親民黨籍立委的傅蜞m合作,由合機以底價15元提供2萬張股票給傅蜞m炒作,並以超過底價之差價為傅蜞m的報酬。傅蜞m邀好友馮垂青、助理廖昌禧、股市名嘴張世傑(古董張)等人合作,並將其中5千張股票交給張世傑,約定差價為張的報酬。張世傑在其主持的電視節目散布合機利多消息,配合大量人頭帳戶交易炒股,使合機股票從92年10月每股15元,飆漲至93年1月的47元,平均賣出價27.92元,合計獲利約9千6百萬餘元。炒作後,合機股價暴跌,其他投資人集體委託財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心提出告訴。2008年2月5日,台中地方法院一審判處傅蜞m4年6個月徒刑,併科罰金5000萬元。後來傅蜞m和投資人保護中心達成和解,承諾賠償一千多萬元。2010年6月18日,高等法院台中分院二審依違反證交法判傅蜞m有期徒刑3年6月,併科罰金4千萬元。

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-01 11:13
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師