紐約時報廣場汽車衝撞行人1死22傷

  • 發布日期: 2017-05-20 03:22
  • 貢獻者:


當地時間5月18日,調查人員在美國紐約時報廣場的汽車衝撞行人事件現場勘察。新華社記者 王迎 攝

  紐約市長表示,目前無信息表明這是恐怖行為;駕車男子有犯罪記錄,已被警方拘留

  據新華社電 美國紐約時報廣場18日發生汽車衝撞行人事件,造成1人死亡、22人受傷。紐約市長比爾·德布拉西奧說,目前沒有信息表明這是恐怖行為。

贊助商廣告

  德布拉西奧當天在事發現場舉行的新聞發布會上說,儘管初步信息顯示這不是恐怖行為,但出於謹慎考慮,紐約警方已加派反恐警力在市內重點區域佈防。

  紐約警察局局長詹姆斯·奧尼爾在新聞發布會上說,當天11時55分,一名男子駕駛本田汽車從曼哈頓42街和七大道交界處沿人行道高速行駛3個街區,在45街撞上路樁後停車,其間撞傷22名行人,並造成1名年輕女性死亡。

  奧尼爾說,駕車男子名叫理查德·羅哈斯,現年26歲,是紐約布朗克斯區居民,有犯罪記錄,現已被警方拘留。警方正就這一事件展開進一步調查。

  目睹了該事件的紐約時報廣場街頭餐車攤主阿卜杜勒·哈米德對媒體說,肇事汽車高速逆向行駛,「車開得非常快,我喊停下、停下,但車沒有停」。

  中國駐紐約總領館發布聲明說,目前獲得的信息顯示,事故中不幸遇難人員非中國公民。事故中受傷人員已被送至附近醫院救治,身份情況尚不明。

贊助商廣告

  美國白宮發言人斯派塞在推特上發文說,特朗普總統已註意到此事,並將繼續關註調查進展。

??


---
資料來源:紐約時報廣場汽車衝撞行人1死22傷
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-20 03:22
  • 貢獻者:
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師