中國紀錄片《第三極》在尼泊爾喜馬拉雅電視台播出

  • 發布日期: 2017-05-20 03:42
  • 貢獻者: 海莉

  中新社加德滿都5月19日電 (記者 張晨翼)中國首部全面反映青藏高原人與自然和諧相處的大型涉藏電視紀錄片《第三極》19日晚間正式在尼泊爾喜馬拉雅電視台播出。

  據悉,為適應尼泊爾當地民眾的電視收看規律,該紀錄片將在每周五和周六的黃金時間播出,並採用英語字幕與解說。

  喜馬拉雅電視台是尼泊爾最大的私營電視台,也是觀眾覆蓋率和影響力最大的電視台之一。《第三極》在該電視台播出,可增進尼泊爾民眾對中國青藏高原的認知和瞭解。

贊助商廣告

  喜馬拉雅電視台工作人員吉米蕾(Ghimire)對記者說,《第三極》給我們展現了非常美麗的青藏高原,豐富了我的知識儲備。「從專業的角度看,我們目前還沒能力製作如此精美的紀錄片,希望未來我們能做到。」

贊助商廣告

  尼泊爾與中國西藏自治區地理相鄰、經貿往來頻繁、文化交流熱絡。因此,不少尼泊爾民眾對中國西藏乃至整個青藏高原充滿好奇心。

  加德滿都大學一位名叫拉賓(Rabin)的學生說:「我對喜馬拉雅山以北的地區特別感興趣,《第三極》加深了我以後去那裡走訪的決心。」(完)
---
資料來源:中國紀錄片《第三極》在尼泊爾喜馬拉雅電視台播出

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-20 03:42
  • 貢獻者: 海莉
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師