「搶走年輕人機會!」馬雲回憶創業苦:以前見到郭台銘就火氣大

  • 發布日期: 2017-05-17 14:20
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊播放影片~(影片來源蘋果日報)

中國互聯網巨頭阿里巴巴近日股價站上120美元,市值破3千億美元大關,阿里巴巴董事長、創辦人馬雲更是超越萬達集團董事長王健林,成為中國大陸首富。近日由阿里巴巴集團授權的著作《馬雲:未來已來》於本月出版,該書由馬雲親自審閱,內容提及互聯網、電子商務以及全球貿易等議題,馬雲也闡釋了對未來趨勢的預測與展望。(中時電子報)


▲記得點擊播放影片~(影片來源蘋果日報)

馬雲在書中提到,以前看見張忠謀、郭台銘火氣就大,因為他們把機會都拿走了。甚至連微軟創辦人比爾蓋茲他也埋怨,他指出,「那時候想做軟體,出了一個微軟;想做硬體,出了IBM;想要做商場,已有一個沃爾瑪(Walmart)。」(東森新聞雲)

後來馬雲意識到,成功人士大多檢討自己出了什麼問題,失敗者才一直怪別人。他寫到,這些大人物讓我們看見的,是他們要我們看見的東西,但我們要去看他們背後的辛酸、背後的努力、背後的代價。(東森新聞雲)

馬雲在書中提到:我有些心得想分享給所有年輕人:第一,要樂觀地看待未來;第二,少一些抱怨,認真檢查自己的問題;第三,要有超越常人的堅持。沒有這些素質,你是走不遠的。(蘋果日報)

有讀者留言說,「阿里巴巴跟淘寶如果不賣山寨假貨,會剩下多少營業額?馬雲的故事告訴我們,要成功就要不擇手段,就算違法也無妨。等哪天你賺大錢了,就會有一大堆人把你捧為大爺的」。(蘋果日報)
但有網友認為,「去露天看看去蝦皮看看,有多少東西不是淘寶上的,日本,台灣也是靠仿冒這麼走過來的。像專利產品不也是改這改那,改個不一樣的就能申請,這都只是過程,所以有什麼好酸的」。(蘋果日報)
也有讀者留言說:「這是成王敗寇的事。不努力的沒機會,成功還要有天助,能回饋社會的都很偉大。」(蘋果日報)



資料來源:
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-17 14:20
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師