曾遭陳子璇指控性騷擾補教名師劉毅再發公開信力挺陳星「不白之冤」.「長期性侵才算狼師」

  • 發布日期: 2017-05-11 10:43
  • 貢獻者: 阿徹
 

補教名師劉毅再挺陳星!稍早網路上傳出一封劉毅寫給同仁的一封信,信中劉毅表示「劉毅英文」的同仁阻擋媒體的干擾,發揮團隊精神讓他相當感動,還說「你們是了不起的一群!」(蘋果日報

劉毅寫給同仁的一封信(節錄)

親愛的同仁:

今天在電視上看到你們,為了捍衛「劉毅英文」同學讀書的權益,大家自動自發,阻擋媒體的干擾,所發揮的團隊精神,令我感動萬分,不知道如何報答才好。「劉毅英文」同學有你們真幸福。全國都看到了,你們是了不起的一群!

我為什麼要挺陳興老師

當你看到一個路人有難,你一定會協助他。當你看到你的朋友受到了不白之冤,你是不是要挺身而出,協助他?這是做人的基本原則,也是你的機會,助人為快樂之本阿!這種快樂是金錢買不到的。諺語說:A friend in need is a friend indeed.(患難見真情。)希望你們和老師一樣,為了朋友,一定要仗義直言,置生死於度外。那麼多人受到媒體的影響,把陳興老師當作「狼師」,所謂「狼師」就是長期的性侵犯,這種未經證實的指控太嚴重了!我把握機會,第一個時間站出來,我引以為榮。(I take pride in myself.)做朋友,就要讓人覺得你可靠。(Be reliable.)

我們每天都有很多的機會,你要把握,你就會在這個社會上活得很愉快。和朋友出去吃東西,是你請客的機會。朋友有大、小的困難,都要主動伸出援手,你的朋友才會越來越多。老師有個朋友,富邦銀行的經理,到日本旅遊,因為水果刀放在保溫杯裡,海關查到後,她被扣留在日本10多天。和她一起去的朋友,卻棄她不顧,自己單獨搭機回台灣。你想想看,她的朋友會不會終生遺憾?如果沒有遺憾,就不是人了。我當時把握機會,動用所有的人脈,盡一切可能去營救她,她才能快速平安回來。

據了解,這封內部信文末的署名日期雖然是「2017年5月12日」,但劉毅妻子對信件內容深有同感,因此提前將信件內容PO在臉書上分享,還設置僅臉書好友可以觀看,沒想到動態PO僅短短半小時,就疑似遭友人截圖,導致內容在10日就提前外流到網路上;目前該篇動態貼文已被刪除,但截圖仍在網上瘋傳。(ETtoday

根據劉毅英文教育機構官網紀載:本名劉曉山的劉毅最早在1971年,開始在台南一中對面的天主堂教英文,剛開始只有8個學生,曾任台大醫院副院長、現任台大兒科部主治醫師王主科就是當時的學生。

補教王國也陸續擴展出兒童美語、國中部、高中部、戰鬥營、英檢中心五部門,號稱學生人數達12000人。

這幾年劉毅的言行也屢傳爭議。2008年遠航爆發財務危機時,他曾開出月薪至少10萬元吸引空姐美女轉戰補教業,引發業界議論紛紛。2010年也因被主管機關撤銷立案、違規招生而挨罰;2013年有民眾投訴報名劉毅英文師資培訓班拒絕退費。(蘋果日報

目前旗下至少有「劉毅英文教育機構」、「學習出版有限公司」、「財團法人臺北市一口氣英語教育基金會」,出版500餘本學英文的書,著有「文法寶典」、「字根字典」、「字彙系列」、「托福系列」、「英語會話」等。近年研發成功「一口氣英語」系列,包含「一口氣背會話」、「一口氣背演講」、「一口氣背單字」、「教師一口氣英語」及「一口氣背中文成語學英文」等書籍。(博客來

劉毅鬧出最大的社會事件,應該是2010年的補教人生。牽扯進高國華與陳子璇的緋聞,當時陳子璇是劉毅旗下的老師,陳子璇當時還參加劉毅新書發表會,說:「這只是一段很單純的感情,如果真的這樣被扭曲,我會選擇完全放棄,來證明這個感情是很單純的。如果工作跟愛情要選一個我會選擇工作」並強調不會跳槽。


劉毅曾發表「高國華是不是愛情大騙子?」一文,但後來...陳子璇在臉書爆料受劉毅性騷擾8年,實在忍無可忍,批劉毅每天想著要怎麼殲滅高國華,還在高國華補習班培養內奸裡應外合,說劉毅才是真正的「商業間諜」。(wiki


陳子璇7年前因為不滿恩師劉毅控告高國華,曾在臉書發表2千多字長文,控訴遭劉毅性騷長達8年,包括在她與高國華戀情曝光當下,周刊來電表示明天出刊,她第一時間詢問劉毅「該怎麼辦?」想不到對方卻回「早知道我先上了」。

陳子璇還爆料,曾穿一件背後有蕾絲紋路的洋裝,遭劉毅猛盯並問:「這是奶罩嗎?」接著兩人一起搭乘電梯,劉毅還在她背後猛力吸氣:「好香,我快要受不了了。」種種言語騷擾令她不勝其擾。(中國時報

現在力挺陳星,看來只能繼續靜觀劉老師還想做到什麼地步...

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-11 10:43
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師