洪慈庸結婚了!和小4歲老公沒有迎娶儀式:怕洪爸洪媽會傷心!

  • 發布日期: 2017-04-25 11:57
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑(↑記得點擊播放影片喔~~)
 
台中市政府新聞局長卓冠廷與時力立委洪慈庸,昨(24)日下午在北屯區戶政事務所完成結婚登記,晚上席開6桌,宴請至親好友,沒有任何儀式。卓冠廷今日接受媒體訪問時表示,傳統婚禮儀式就是把女兒嫁出去,感覺不是洪家的人,洪爸洪媽會傷心。(自由時報)
 
卓冠廷指出,慈庸希望2人的結合,是讓雙方家庭多一個女兒、多一個兒子。讓他很感動,他也是第一次聽到,後來他覺得當時決定不要有相關儀式,單純兩家人吃飯,是對的決定。(自由時報)
 
(擷取自影片)
 
今年35歲的洪慈庸,去年參選立委時,獲台中市林佳龍鼎力相助,林佳龍的子弟兵、新聞局長卓冠廷因此與洪慈庸結緣,譜出姐弟戀曲。去年二月情人節前一天,《蘋果》讀者直擊洪慈庸與小4歲的卓冠廷牽手同遊新加坡,「就像一對熱戀中的情侶」,一年多來,兩人始終不承認交往,彼此僅以「好朋友」稱呼對方。(蘋果日報)
 
兩人在貼文中表示,這段感情,在眾人的關心之下,終於走到這一步。這一路走來,有甜蜜,也有辛苦,重要的是兩人彼此信任,相互扶持。說好的「有好消息會向大家報告」,今天,就是我們決定未來的歲月都要攜手同行的日子。(蘋果日報)
 
(擷取自影片)
 
同是時代力量立委的高潞.以用.巴魕剌透露,她看到洪的臉書才知道她結婚了。時代力量黨主席、立委黃國昌則在趕赴婚宴時指出,洪慈庸大概一個多星期前通知餐敘一事,那時他心裡已經有數,但在洪慈庸尚未宣布前,他該做的就是把嘴巴閉好。(自由時報)
 
洪慈庸和卓冠廷都在臉書公布結婚消息,一傳到PTT後就有多則推文湧進,有鄉民當場崩潰,泣訴「我老婆跟人跑了QQ」。也有許多人帶著祝賀之意直說「恭喜恭喜」,他們認為女性政治人物有好對象可以儘快結婚,因為有很多女性政壇人物到現在都還嫁不掉。(自由時報)
 
贊助商廣告
(擷取自影片)
 
洪慈庸小檔案:
洪慈庸(1982年12月20日-),中華民國政治人物,臺中市人。於2013年洪仲丘事件發生,因收養而身為洪仲丘姊姊的洪慈庸因與中華民國國防部交涉而受到媒體關注。洪案後,洪慈庸投入政治,2015年加入政黨時代力量,並代表該黨在中華民國第九屆立法委員選舉中,參選臺中市第三選舉區區域立委,擊敗對手中國國民黨提名的楊瓊瓔當選。(維基百科)
 
贊助商廣告
(擷取自洪慈庸臉書)
 
洪仲丘事件:
2013年7月3日,洪慈庸弟,中華民國陸軍義務役下士洪仲丘違反軍中規定被處以禁閉,進而在禁閉室操練時死亡,引起社會關注。民間籌組「公民1985行動聯盟」發起公民運動,最後促使修正中華民國《軍事審判法》,是為「洪仲丘事件」。(維基百科)

洪案發生後,洪慈庸行使公司准允無限期休假處理家務事之權利,成為洪家對外發聲的窗口。面對包括時任中華民國總統的馬英九及諸多官員等,態度不卑不亢,更數度以犀利言詞抨擊軍檢。當時她總是以「黑框眼鏡、口罩」形象出現在媒體前,事件過後解釋非刻意維持該形象,係因為重感冒且考量往後生活使然。(維基百科)
 
(擷取自影片)
 
這個平凡的家庭卻因為弟弟洪仲丘在軍中死亡的意外全變了樣,當時在高雄工作的洪慈庸,因為弟弟的事而辭去工作搬回台中,一心要為弟弟討公道,「我設定兩個目標,一是要知道真相,二是改革軍中制度,於是我就卯起來做,找人證、物證,跟民間團體、立委、官方接觸,在這過程中,我身邊的人應該都快被我逼瘋了吧」,也因為洪仲丘的事件,最終促成《軍事審判法》修法,不但改善了軍中制度,也改變了洪家人的命運。(東森新聞雲)
 
洪慈庸起初決定參選時母親相當反對,一個兒子當兵之後卻回不來,讓她擔心女兒踏入複雜的政治圈是否會在出什麼意外,不過,後來洪媽媽改變心意,「覺得仲丘跟我這一生除了當她的子女,可能還有其他任務」,心念一轉支持女兒從政,甚至變成最佳助講員,用道地的閩南語,訴說著平凡人對政治的想望,觸動許多民眾的心情。(東森新聞雲)
 
(↑記得點擊播放影片喔~~)
 
 
 
資料來源:
洪慈庸(維基百科)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-25 11:57
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師