名曲傳百年 《趙氏孤兒》等京劇電影上映

  • 發布日期: 2017-04-21 18:34
  • 貢獻者: 海莉

  中新社北京4月21日電 (記者 高凱)由中影股份出品併發行的京劇電影工程《穆桂英掛帥》《趙氏孤兒》以及《謝瑤環》於4月21日全國上映。

  三部影片雲集了當代京劇界具代表性的老藝術家譚孝增,於魁智、李勝素、孟廣祿、楊赤、王蓉蓉、朱強、袁慧琴等當紅領軍人物,以及王艷、丁曉君、竇曉璇、金喜全、杜?、舒桐等青年新秀,堪稱囊括了代表當今京劇最高水平的陣容。

  電影導演夏鋼、馬崇傑也都熱愛戲曲,同時也是在電影創作方面具有深厚功力和影響的優秀導演。

贊助商廣告

  三部影片的上映,標志著京劇電影工程首批十部影片創作圓滿完成,第二批十部電影的創作工作正式啟動。

  京劇電影工程作為一項致力於國粹保護、傳承、弘揚、發展的文化工程,歷時五年創作完成了《龍鳳呈祥》《狀元媒》《穆桂英掛帥》《趙氏孤兒》《謝瑤環》《霸王別姬》《秦香蓮》《蕭何月下追韓信》《乾坤福壽鏡》《勘玉釧》10部影片。

贊助商廣告

  《謝瑤環》主演丁曉君師從近代京劇大師杜近芳。丁曉君表示:「《謝瑤環》這部戲拜師十年,學了十年。感恩恩師杜近芳先生十年的教誨,也感恩葉少蘭先生,在歷時一個月的舞臺排練中,親自現場示範,極具創意的藝術展現,讓我們受益匪淺。」

  86歲高齡的杜近芳說:「這個戲經歷了57個春秋,今天拍成了電影,我像在夢幻中地喜悅。感謝大家,感謝台前幕後的工作人員,有你們的努力才會有這個戲拍成電影。我心裡還要感謝田漢先生,是他給我寫這部戲。今天這個戲拍成了電影,我想他的在天之靈也是喜悅的。」(完)
---
資料來源:名曲傳百年 《趙氏孤兒》等京劇電影上映

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-21 18:34
  • 貢獻者: 海莉
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師