馬伕勒死2雇主高院今判25年 家屬:社會亂了

  • 發布日期: 2017-04-19 15:29
  • 貢獻者: s98205021
▲記得點擊播放影片~(影片來源蘋果日報)
 
新竹縣一名22歲武張孝慈,2014年間擔任應召站馬伕,不滿謝姓僱主情侶壓榨,竟灌醉兩人後勒殺,再運屍250公里到阿里山棄屍。事後返回行兇現場縱火燒屋企圖滅證,檢警偵辦發現謝姓情侶離奇人間蒸發追出命案。武張孝慈遭新竹地院一審判處2個無期徒刑。同時,2名死者家屬均提民事求償,要求應賠謝男父母、配偶及1對子女精神撫慰金及扶養費1千1百餘萬元。(蘋果日報)

▲(擷取自影片)

武張孝慈2013年在新竹擔任應召站的馬伕,跟謝仁杰借2萬元買車,每天2千元的薪水就被扣1千元,甚至對外說他吸毒販毒,原本是夜校同學的吳家卉不僅不幫他說話,還阻止他和女友交往,因此憤而在前年6月5日凌晨2點多,趁2人酒後熟睡,用USB電線將人勒死,再載到嘉義梅山169縣道13公里處斷崖棄屍。武張孝慈棄屍完還用汽油將租屋處燒毀,被警方帶回偵訊時沒通過測謊,又到棄屍地點找到遺骨,新竹地院2016年2月審理時,他在庭上痛哭向家屬道歉,最後被依照殺人、遺棄屍體等罪,合併2個殺人罪,判處無期徒刑、 褫奪公權終身。(自由時報)

辯護律師說,武張孝慈是鄒族原住民,家境清寒,僅存一個老母獨居於阿里山深山,靠政府津貼維生,其父早已過世,且積欠龐大債務,目前無力賠償高額款項,對於原告家屬提出所有賠償金額無意見。請法官考量武張年紀尚輕,離鄉背井從阿里山至都市工作,舉目無親,孤立無援,因與雇主謝男有勞資糾紛,又無法脫離工作環境,導致憾事,盼法官予以斟酌減免。(自由時報)


不過全案一審時判無期並賠謝家屬1117萬元,上訴至高院,武張孝慈在庭上說自己一直在反省,也都有抄寫佛經認錯,高院今天改判2個14年的徒刑,合併執行25年,褫奪公權8年,其他3罪則上訴遭到駁回。謝男家屬聆判後非常生氣,「殺了2個人只判25年,會不會有點離譜,以後在社會上作奸犯科,只需要無期徒刑,不需要死刑或無期,社會亂了!一定會上訴。」(東森新聞雲)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-19 15:29
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師