在歐洲花150元買珍奶 卻因「這樣說」 看見台灣人瞧不起台灣人

  • 發布日期: 2017-04-19 14:05
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(By User: (WT-shared) Jpatokal at wts wikivoyage - Own workGFDLLink)
 
許多遠赴外地生活的台灣人,都會喝「珍珠奶茶」回味家鄉味,當然在當地看見台灣人也會不由自主的產生熟悉感。不過,最近嫁到西班牙巴塞隆納的人妻部落客「魔神娜娜」,表示自己花150元買珍珠奶茶時,卻遇到態度很差的台灣女店員,只因她用中文和她點餐就被瞧不起,讓她心寒的知道原來還有這樣的台灣人。(中時電子報)

「魔神娜娜」描述,當她主動跟店員說中文,詢問是否有椰果時,對方突然臉色大變,「用一種很瞧不起人的態度回我:『喔,有啊。』」接下來的態度跟之前她面對客人的方式完全不同,她原本心想可能是店員心情不好,但卻發現店員面對下一位客人時,態度卻非常親切,這讓她難過地寫下「很多人出了國以後就自以為和其他台灣人不一樣了,特別高高在上,所以只要讓她們知道你是台灣人,你就得被他們『種族歧視』」。(蘋果日報)

文章引發許多網友共鳴,痛批現在很多這種假掰的台灣人,「洋奴」忘本媚外、自以為了不起,推測可能店員是希望大家都不認識她最好,「店員氣的是,學英文老半天來了個中文的」。但也有許多人反駁這只是個案,以偏概全,甚至覺得作者玻璃心,推測或許因為國外服務業靠小費過活,但亞洲人要麻捨不得要麻像施捨,才會這麼冷漠。(東森新聞雲)









資料來源:
 
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-19 14:05
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師