曝黑客手握75個文件夾的好萊塢女星裸照,已在暗網及匿名社區傳播

  • 發布日期: 2017-03-21 06:12
  • 貢獻者: Archibald
宅客頻道消息,3月19日,據美國網站《Media Time Out》爆料,黑客手上共有 75 個資料夾,裡面滿滿都是好萊塢知名女星的私密照片,這是好萊塢第二次重大「艷照門」風波。
這份名單里中招的女星都有誰?
網傳英國女星艾瑪·沃特森(Emma Watson)、好萊塢女星阿曼達·塞弗里德(Amanda Seyfried)、迪蘭·潘恩(Dylan Penn)、泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、艾薇兒Avril Lavigne)、詹妮弗·勞倫斯(Jennifer Lawrence)等均在名單上。
贊助商廣告


【泰勒、艾薇兒,圖片來源:網路】
宅客頻道查閱外網發現,這一名單上又新添加了 《綠箭俠》女星 凱蒂·卡西迪Katie Cassidy),而且此次「艷照門」風波並非只泄露了照片,還有視頻。比如,Katie Cassidy的一段5分鐘的視頻已被泄露。
Emma Watson 已經對此採取了法律措施,並聲明黑客手握的照片中並沒有 Emma Watson 的裸照,而是幾年前拍攝的穿了衣服的照片。
Twitter 和 Reddit (一家社交新聞站點)上的許多用戶表示,這些女演員的照片在暗網上也有,沒有聽過「暗網」的童鞋註意了,暗網是指那些儲存在網路資料庫里、不能通過超鏈接訪問而需要通過動態網頁技術訪問的資源集合,不屬於那些可以被標準搜索引擎索引的錶面網路。暗網是加密網路,用戶在暗網可以交換一些非法信息和服務,而不用擔心身份被發現。
還有一些人說,在 4chan上也發現了這些照片。4chan 是外國的綜合型討論區。4chan 與高登討論區相似,言論自由度很高,亦沒有簽名文件、頭像等一般論壇功能。4chan在外國非常有名,更不時引起不同的重大事件(包括起底、網上欺凌等),故有「外國高登」之稱。
目前,並沒有進一步消息露出,比如,幕後黑客是誰?通過何種手段入侵?還包括哪些受害者?
不過,乾這事的黑客要迷途知返了。
據 COMICBOOK.COM 的報道,2014年的那場由黑客入侵散播的「艷照門」里,幕後黑客被判刑18個月。

「官方曾對2014年的那場事件做過一次聲明:在調查了40多個小時後,我們發現這些名人都是一次特定攻擊的受害者,攻擊者通過搜集他們在網上的用戶名、密碼、安全問題等,開展攻擊。我們沒有發現,他們和 Apple 的系統有任何聯繫,如 iCloud 或 Find my iPhone,我們將繼續和執法部門一起徹查涉案人員。」


宅客頻道編輯猜測,按照以往被爆的事件套路,黑客可能通過這些渠道竊取了這些隱私照片:
1.撞庫,黑客通過收集網際網路已泄露的用戶和密碼信息,生成對應的字典表,嘗試批量登陸其他網站後,得到一系列可以登錄的用戶;
贊助商廣告
2.社工,社會工程學,指一種黑客攻擊以獲取情報和信息的方法。網上的「人肉搜索」就是對社會工程的一種應用;
3.漏洞攻擊,利用社交網站或手機系統、雲盤等漏洞,攻擊獲取。
4.修電腦
---
資料來源:曝黑客手握75個文件夾的好萊塢女星裸照,已在暗網及匿名社區傳播
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-21 06:12
  • 貢獻者: Archibald
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師