經典賽左投黃勝雄投觸身球和郭總一起被趕出場!「郭總~對不起!」

  • 發布日期: 2017-03-10 15:55
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑記得點擊播放影片喔~~)

日前台灣隊左投黃勝雄因母喪緊急返台處理後事,不到24小時便立即回到首爾與球隊會合,昨天對南韓之戰,中繼1.1局被敲1安,無失分,飆出3K,表現精彩。(自由時報)
 
黃勝雄說:「過去也有類似經驗,就是親人過世然後我也在球隊,我覺得我自己私人的事就撇開,就是專心在球場上,畢竟棒球是我的職業,在場上就是專注。」(今日新聞網)
 
(擷取自影片)
 
在5局上中華隊換上黃勝雄登板。
黃勝雄面對崔炯宇飆出三振,金宰鎬擊出安打,徐建昌也遭到三振,閔炳憲遭到觸身球保送,李容圭擊出飛球遭接殺。
 
黃勝雄在第5局上場後援曾對南韓閔炳憲丟出觸身球,當時主審就曾提出警告,不料在第6局時他再對李大浩丟挖地瓜的觸身球,直接遭主審驅逐出場,同時郭總也遭逐出場。目前由首席教練吳復連暫代,負責調度指揮。(自由時報)
 
主審已在第5局同時警告兩隊休息室,就也包括總教練,也因此黃勝雄被驅逐出場時,郭總連帶也要被趕出場,但球員都專注在比賽,竟然沒有幾個人知道郭總已沒有坐在休息室指揮大局。賽後,在第2局對李大浩投出觸身球的潘威倫,特別到南韓休息區,對李大浩說抱歉。(蘋果日報)
 
連帶總教練郭泰源也被趕出場,黃勝雄說,「我有跟郭總道歉,很不好意思。」(自由時報)
 
黃勝雄小檔案:
 
 
綽號別稱:黃56、台灣米
生日期:1990年12月03日
身高體重:186公分 98公斤
投打習慣:左投左打
守備位置:投手(斜肩投球)
最快球速:154 km/h
擅長球路:二縫線快速球、滑球、變速球、伸卡球
出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省台東縣(阿美族)
最高學歷:嘉南藥理科技大學
職棒選秀:2013年11月28日中華職棒新人選秀會義大犀牛隊第一指名(第三順位)
簽約金額:400萬元新台幣
職棒月薪:15萬元新台幣(2016年)
 
 
經歷:
台東縣南王國小少棒隊
台東縣卑南國中青少棒隊
台東縣台東農工青棒隊
台南縣嘉南藥理科技大學棒球隊
中華職棒La New二軍借將(2009年)
台中威達棒球隊(2013年)
中華職棒義大犀牛隊(2014年01月10日∼2016年10月31日)
中華職棒富邦悍將隊(2016年11月01日∼)
 
 
資料來源:
黃勝雄(台灣棒球維基館)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-10 15:55
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師