劉奕兒進演藝圈「不靠爺」!臉書連發悼念文,想和阿公高鳴一起演戲!

  • 發布日期: 2017-02-21 10:38
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑記得點擊播放影片喔~~)
 
(擷取自劉奕兒臉書)
 
資深藝人高鳴(本名劉明哲)6日驚傳疑似因久病厭世、上吊自殺,20日在基隆市立殯儀館梵宇天閣舉辦告別式,演員孫女劉奕兒站在家屬行列,兩人祖孫關係才因此曝光。也曾是演員的叔公劉林表示,希望劉奕兒在演藝圈靠自己,因此才對演藝世家背景特別低調,但家人都很關注她的發展,也讚她很有演戲天分。(聯合新聞網)
 
(擷取自影片)
 
高鳴與前妻育有兩子,前妻也特別到告別式會場,並由劉林陪在身旁。劉林透露,這幾天有夢到高鳴,是年輕時的帥氣模樣,但是高鳴在他夢中沒有說話,對哥哥喊話:「當神去吧!」劉奕兒是家中長孫女,她最近趕拍「浮士德的微笑」,雖在臉書上曾透露爺爺過世,但外界一直不知她的爺爺就是高鳴。經紀人透露,最近劇組很體諒她,爺爺做七劉奕兒都有參與。在會場她看到高鳴的追思影片,也幾度拭淚。另外,高鳴演藝圈後輩楊貴媚、陳珮騏、江宏恩、劉至翰都到場致意。(聯合新聞網)
 
(擷取自劉奕兒臉書)
 
高鳴過世隔天,劉奕兒在臉書寫下長文,內容僅說「家裡發生了一些事情」怕把負面情緒傳給粉絲,因此不便與大家多聊天,希望粉絲能諒解;隨後她也不時的會透露思念高鳴的心情,更以自己的本名「劉思廷」PO文,「『劉」下的回憶太深刻,看著高速行駛的列車,穿梭在山林中,還有悅耳的蟲鳴聲,思念⋯『廷』不了。」(自由時報)
 
(擷取自劉奕兒臉書)
 
另外,劉奕兒還透露,人生中的第一輛Snoopy腳踏車就是高鳴買給她的,想起當時,她不禁感嘆,「回憶起小時候⋯就像是是昨天而已,記得第一次看阿拉丁的錄影帶是在您那兒,真的好想念那段簡單時光,莫忘初衷,思廷加油!」(自由時報)
 
(擷取自劉奕兒臉書)
 
三立《浮士德的微笑》製作人陳慧瑛心疼地說,高鳴過世那天,家人直到劉奕兒收工,才敢打電話告知噩耗,她接完電話當場跪地痛哭。但因為她很低調,這段時間劇組只知道她爺爺過世,直到她要為了告別式請假、劇組要送花致意,劇組才知道原來她是高鳴的親孫女。(中時電子報)
 
劉奕兒臉書全文:
(擷取自劉奕兒臉書)
 
(擷取自劉奕兒臉書)
 
我們「劉」眼淚,因為是您的寶貝,請您不要留戀,因為到時一定會再相見。您給我的鼓勵,「思廷」要加油喔!,每一字句,我不會忘記,您放心,您的孫女會勇往直前,靠自己!和您一起演戲,這個夢想先暫時收起,等我們下次遇見,再一次演個夠味。希望每一天的自己,都能比昨天更進步一些,因為這樣才能離您的境界越來越近。每一次po天空的FB,都暗藏玄機,希望您能和我一起玩猜謎,把您我的名,藏在同在一篇心境。2/20 告別式不是道別,登高一呼,一鳴驚人,期待在更好的地方見面。(娛樂星光雲)
 
小檔案:
 
(擷取自影片)
 
劉奕兒(Eugenie Liu,1990年11月12日-),出生台北市,台灣女演員。祖父為已故演員高鳴,叔公為資深演員劉林。(維基百科)
 
劉奕兒是台灣新生代女演員,就讀在文化大學新聞系時因成績優異曾獲「王惕吾先生新聞獎學金」。因熱愛體育、棒球,在校園被封為「體育系女神」。一直對體育嚮往,原打算當體育記者,但為分擔家計,因此放棄夢想改當藝人。(維基百科)
 
畢業後因緣際會簽進「偶像劇教母」柴智屏經紀公司,並拍攝電影《排球甜心》,可惜電影難產和女一角色擦身而過。2015年在網路劇《同樂會》擔任演出。飾演天真善良的傻大姊「喬」,2016年於中天/中視八點檔戲劇《美好年代》首次在電視劇中擔任女主角「溫小光」,是性格活潑的男人婆,與黃仁德所飾演的「季杰」初戀情侶「季光CP 」深受廣大觀眾的喜愛。接下來在台視偶像劇「浮士德的微笑」擔任女主角,扮演落難千金「雷芯語」。(維基百科)
 
 
 
 
資料來源: 
劉奕兒(維基百科)
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-21 10:38
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師