保監會:要認真總結浙商財險僑興私募債風險處置的經驗教訓

  • 發布日期: 2017-02-18 00:17
  • 貢獻者:
贊助商廣告

  新京報快訊(記者 陳鵬)僑興私募債違約事件將保證保險推向風口。記者17日獲悉,在保監會近期召開的財險監管工作座談會上,保監會副主席陳文輝提及僑興私募債事件時指出,要認真總結浙商財險僑興私募債風險處置的經驗教訓,不斷完善監管制度,督促保險公司提升風險管控能力,防止新增風險。

  2016年底,僑興私募債違約事件發生後,粵股交、浙商財險、廣發銀行、招財寶等金融機構和平臺陷入其中。而廣發銀行和浙商財險就“銀行保函”真假的問題陷入僵持,後浙商財險公開表態,對違約的僑興債進行預賠等工作。不過,對於保函真假等問題,目前尚未有官方的調查結果公佈。

  “要認真總結浙商財險僑興私募債風險處置的經驗教訓,不斷完善監管制度,督促保險公司提升風險管控能力,防止新增風險。”陳文輝強調,2017年要切實把防範化解風險放在更加突出的位置,要敢於亮劍,敢於揭蓋子,敢於硬碰硬處置,聚焦重點公司、重點領域和突出風險集中發力,下決心處置潛在風險點。

  此外,陳文輝還表示,深化整頓市場秩序是2017年的重點工作。高度關註農業保險、車險領域的問題,嚴肅查處虛假承保、虛假理賠、虛假費用、套取財政資金以及惡性價格競爭等違法違規行為。對觸碰紅線的,堅持機構和人員同處的原則,堅決採取停止新業務、停用產品、弔銷經營許可證、撤銷任職資格等監管措施。

贊助商廣告

贊助商廣告

編輯:李豐??校對:郭利琴


---
資料來源:保監會:要認真總結浙商財險僑興私募債風險處置的經驗教訓
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-18 00:17
  • 貢獻者:
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師