不老男神林志穎轉傳PS圖遭攝影師告侵權求償500萬,他主動發聲明認錯:是我的疏忽

  • 發布日期: 2017-02-17 12:02
  • 貢獻者: 林沛霆
(圖片擷取自影片 下同)
林志穎4年前分享一張趣味光頭PS(電腦修圖)照,不料引起原作攝影師朱慶福不滿,以侵權為由提告求償人民幣110萬元(約台幣500萬元),他今在臉書公開道歉:「這是我身為公眾人物的疏忽,在此承認錯誤,以後一定謹慎。」(蘋果)
被封為「不老男神」的林志穎,人氣自出道至今依舊高漲,一舉一動都是關注焦點。2013年8月25日,林志穎的微博粉絲超過2100萬人,為了慶祝粉絲突破2100萬人大關,他開心分享在網路上流傳的個人光頭PS照,笑稱:「光頭的我光頭的我造型還是可以的」。今年知名攝影師朱慶福,發現自己拍的照片被修圖,原攝影主旨「中華男兒」遭到嚴重曲解,因而提出侵權告訴,求償人民幣110萬元。(Nownews)
林志穎提出6點聲明公開認錯,「因為覺得有趣,未多做考慮就將網友PS的圖片發出來跟大家分享,並未意識到照片是改動於權利人的攝影作品,這是我身為公眾人物的疏忽,在此承認錯誤」,並向攝影師誠摯道歉、主動提出賠償,最後林志穎也承諾,未來一定更加謹言慎行,多做思量。(三立)
【林志穎聲明全文】
4年前,看到網路上一張廣泛流傳的我的光頭PS照,覺得p得很有趣就發了微博跟大家分享。今年,知名攝影師朱慶福老師以PS照侵權為由,上告法庭並索賠110萬人民幣。http://t.cn/RJOfVxK。
 
特此宣告:1、因為覺得有趣,未多做考慮就將網友PS的圖片發出來跟大家分享,並未意識到照片是改動於權利人的攝影作品,這是我身為公眾人物的疏忽,在此承認錯誤,以後一定謹慎;2、本人尊重智慧財產權,身為公眾人物,我們也有影視、音樂等方面的智慧財產權需要保護,深知智慧財產權的重要性;3、對權利人攝影作品造成的傷害,我深表歉意,向他誠摯道歉;4、我尊重法律,此事已交由 北京星權律師事務所全權處理,並已由律師向權利人轉達歉意並主動提出賠償意向,期望能得到權利人的諒解;5、作為公眾人物,深知一言一行皆有責任、影響,未來再發微博,一定更加謹言慎行,多做思量。6、謝謝各方的監督。
 
新聞來源
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-17 12:02
  • 貢獻者: 林沛霆
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師