重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

「每日一字」金融商品中常用的一個字「躉」!不可不知的躉繳型保單!?

  • 發布日期: 2017-02-13 15:18
  • 貢獻者: 蜻蜓
 
這陣子在念理財規劃考試的書籍,常常在書中看到這麼一個字,躉,但是因為每次見到這個字的同時,句子的後面通常都會在連帶著說明,所以對於這個字最原始的意義,就不以為意,不過因為太常看到它了,終於在今天引起了我的好奇心,查了一下。(不務正業紀實)
 
在查這個字的時候,因為也不知道他該怎麼念,很好奇的單純用"萬足"當關鍵字在Google搜尋,但查不到相關的資訊,最後終於在Yahoo知識家找到關於他的資訊。後來在知道他的發音之後,又上了教育部的教育部國語辭典簡編本,找到了關於這個字更詳盡的說明。(不務正業紀實)
 
"躉"這個字,念"ㄉㄨㄣˇ",有整批購入、一次付清的意思,在金融商品裡像是年金保險的商品裡的繳費方式就有分為"躉繳"及"分期繳納",其躉繳的意思就是"一次繳清"所有的費用,會使用到躉繳常常都是因為已經有一定的財產了,想要轉換為退休後,確定可以定期拿到年金。(不務正業紀實)

(↑記得點擊播放影片喔~~)
 
什麼是躉繳呢?
若以躉繳100萬保費來看,過去銀行理專每賣1張保單,可拿4~5萬元佣金,但現在只能拿到1.6~2.5萬元,等於銀行理專「變相降薪」,理專只得多賣保單求生存。(蘋果日報)
 
據各大壽險業向各銀行新報價的「佣金率」來看,被銀行視為「類定存保單」的主力商品,包括利變型年金、利變型壽險等,今年起佣金率全面大砍,躉繳型少2~5成,少數業者更砍到7成,期繳型者平均約砍2~3成,最高則達5成。(蘋果日報)
 
相較來比,期繳型保單降額稍小些,但主管也部會言說躉繳型商品比較好賣,因為簡單易懂,保費一次全部繳、存戶接受度高。調降佣金率後,銀行可能改推「期繳型」商品。(101傳媒)
 
銀行主管說,期繳型商品的佣金率,就算調降後,仍比躉繳型好,加上美元前景看好,美元的利變型商品仍是2017年主推保單。目前來看,砍佣金率以「非投資型商品」為主,主要是台外幣的利變型商品,至於「投資型商品」佣金率並未調整,今年除主推「期繳型」商品外,若市況轉佳,也不排除可以轉推投資型保單。(101傳媒)
 
 
 
 
資料來源: 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-13 15:18
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理