「偏雌性社會、雌性個性、即戰力」是什麼? 劉伊心為自創名詞解答

  • 發布日期: 2016-12-18 22:00
  • 貢獻者: 阿美

劉伊心最近被網友在PTT爆料,指控她亂入求職者面試,還無理驅趕,隨後她便在臉書上還原一切過程,最後也對受傷的求職者道歉。圖/翻攝自劉伊心臉書 

藝人劉伊心遭爆料,因為唐突打斷面試,引發眾人討論,這兩天她因為「即戰力」,迅速要上熱搜關鍵字。而昨日傍晚,劉伊心也在臉書上用千字文還原事情經過,不過網友仍不買單,後來她又再度發文,表示藉由這次的事件,她學到了「在台灣偏雌性個性的社會,應該如何拿捏」。(東森新聞)

▼劉伊心千字澄清文(圖/劉伊心臉書)

眾多網友在推文中表示「想知道雌性個性+1」、「兩天就創兩個新名詞(吉戰力、雌性個性),想幹掉大平台」、「帶來滿滿的雌性個性」、「給你滿滿的雌性老虎」。

針對此風波,劉伊心隨後再度於臉書發文,表示「我明明是說我做的不夠恰當,怎麼會變成我怪社會」,直呼「台灣是一個比較屬於雌性文化,我平常的個性比較直接。」不過依舊引來不少網友嘲諷,表示「妳到底在寫啥,完全看不懂」、「原來雌性=溫文儒雅」、「出道以來最紅的一天」。

▲圖/翻攝自劉伊心臉書

劉伊心被報出亂入面試後,被網友狠酸是「面試達人」,甚至讓「即戰力」一詞瞬間成為網路最新夯詞。因此,昨晚劉伊心又出來滅火,在臉書分享「面試風波」後參加晚宴的新聞訊息。並寫下「整個事件,學習到很多,在台灣偏雌性個性的社會,應該如何拿捏」,但網友不僅不買帳,還想反問「雌性個性是什麼個性」,此外大部分的人認為她這是將錯怪給台灣社會,看來風波仍未平息。(TVBS)

 

劉伊心在爆出風波後,發千字文道歉,並還原經過,事隔3小時又發文提及「整個事件我也學習到很多,在台灣偏雌性個性的社會,應該如何拿捏。」讓不少人留言詢問是什麼意思,更笑說繼「即戰力」後又有金句,據《蘋果日報》報導,她解釋雌性社會是從朋友那媗巨茠漸峈k,並不是隨便亂用。

談到雌性社會,劉伊心表示,代表的是以柔性、謙和為主流個性的社會,像是台灣,而雄性社會則是擁有競爭、快速、直接、陽剛等特質,像是紐約這種大城市,而至於「即戰力」的含意,在還原情況的千字文中,她也做了註解,意即「快速有績效」,有人質疑這些專有名詞的真正意義,但也有人認為解答很有深度,多學到了不同見解.引發網友熱烈討論。(東森新聞)

但事情還沒結束,網友PTT貼出對話檔爆料...


會有後續發展嗎?



參考資料:

面試風波!劉伊心自創「雌性個性」網酸:想打敗大平台? (東森新聞)

又創新詞?劉伊心臉書談「雌性個性」 激怒網友 (TVBS)

再出新詞?劉伊心臉書談「雌性個性」 網:想超越大平台 (三立新聞)

「雌性社會、即戰力」是什麼? 劉伊心解答超有深度 (東森新聞)

瀏覽完整文章    
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-12-18 22:00
  • 貢獻者: 阿美
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師