洪仲丘案更審首開庭.立委姊姊忙沒來,家屬樂意談和解附民事賠償全撤回「有提國賠了」

  • 發布日期: 2016-06-23 10:01
  • 貢獻者: Ber Wang
影片來源/蘋果日報
圖片來源/蘋果日報
贊助商廣告
 
陸軍士兵洪仲丘命案經最高法院將9位軍士官涉案部分發回更審,高等法院更一審今(6/23)上午首度開庭,僅傳喚當時管理禁閉室的陸軍269旅前憲兵官郭毓龍出庭,檢辯雙方交鋒重點在於郭男對於是否接收禁閉悔過生有無實質審查權限,郭男堅稱無罪,但願跟洪家談和解,到庭旁聽的洪男父母與委任律師庭外受訪表示:「樂見!」

今天開庭,僅洪仲秋的父母與律師邱顯智出庭,記者追問洪母洪胡素真立委洪慈庸會不會來旁聽,她笑說:「她現在比較忙,還沒休會,就我們兩個(和丈夫)來。」而洪家原本對涉案士官提起的附帶民事賠償,則因洪家已另聲請國家賠償,已全部撤回。(蘋果日報)

洪家委任律師邱顯智指出,法官希望了解郭毓龍到底有沒有審查權,從在開庭過程中可發現,事實上郭有權力能把文件不齊備的禁閉生退件,在洪案中很清楚,文件、人力不齊備,郭應該要等齊備後、再審查,結果郭在完全沒有審查的情況下,就把洪關進去,這可能有妨礙自由的問題,另外就是旅長當時還沒同意就將人關進去,希望能讓法官了解這部分。(三立新聞網)

法官詢問洪家所提民事求償進度,意外得知洪家因另提國賠,已全部撤回對軍士官兵的民事求償,但法官仍曉諭郭男:「人情義理,仍宜有所表達,相信洪爸爸洪媽媽是明理的人。」郭男表示,因本案已退伍,新婚不久且小孩才7個月大,願盡力與洪家商談和解,法官諭知擇期再開庭,其餘被告另將分批出庭。(NOWnews)
贊助商廣告
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-06-23 10:01
  • 貢獻者: Ber Wang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師