重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

每個人都知道大貨車週邊危險?那你聽過司機怎麼說嗎?「你們就是一群臘腸狗...」

  • 發布日期: 2016-05-04 18:02
  • 貢獻者: Max

遠離大車以策安全!一名大車司機在「爆料公社」臉書社團PO「勸世文」,呼籲大家和大車保持距離,「多一個人看就多拯救一個人的性命」,並用「臘腸狗」比喻大車旁的騎士。網友推爆大讚「太中肯」。
 
大貨車的死角很多,千萬不能太靠近(圖/新北市政府警察局)
 
「當你開大車時,你會了解到原來要結束一個人的生命很簡單,只要一個動作──慢一點煞車!」原PO說,「當你硬要超車到我的面前並貼很近,只要我晚一點煞車,我就可以讓你晚7天回家;當我轉彎時,你硬要貼車頭超車,我只要晚一點煞車,你的家人就會看見你變成肉泥;就算你是開車,你的車也會變成廢鐵。」(ETtoday
 
司機表示,當他開在小路上,故意不留位置給機車時,請騎士不要埋怨,「我是在保護你」,「若是你不小心碰到我的車而倒下時,我的車輪會從你的身上壓過,你將會變成肉泥,請你稍微等待,當情況允許我會盡量讓你們過。」(自由時報)
 
 
這名大貨車司機形容,開大車的感覺就像你騎機車在小路上,旁邊「有一大堆臘腸狗在你旁邊一起跑,並且各種亂竄,當你轉彎時有的臘腸會貼著你的前輪超你車。」他並強調,不是大車不剎車,而是根本煞不住,更不要提轉彎時的內輪差或大車的死角。(udn)
 
司機的這篇勸世文網友看了紛紛按讚表示感謝,並留言說「希望能讓大家更珍惜生命安全,真心感謝您的這篇文。」、「的確,要離遠一點,保護自己也保護大車駕駛。」、「逞一時之帥,換小命難保,爭一時之快,晚7天懊惱!大車勸世文,版主說得好!寧願多等幾分鐘,也不要閉上眼什麼都看不到」也有同業看了感同身受「沒考過聯結車駕照的,真的不會懂死角多的感覺。謝謝你!」。
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-05-04 18:02
  • 貢獻者: Max
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理