洪慈庸和弟弟洪仲丘都是領養的孩子!她曾對弟弟說,如果她沒嫁,以後就要給他…

  • 發布日期: 2016-01-18 19:44
  • 貢獻者: 阿美
 
洪慈庸的弟弟洪仲丘,在軍中被霸凌冤死。她曾為了弟弟四處奔走,追尋真相。

她也因此投身政壇,打敗竸選對手楊瓊櫻,成為新科立委

爸媽的支持是她一路走來的最大動力,但她和洪仲丘都不是父母親生的孩子。

洪媽媽領養了洪慈庸,洪慈庸說是跨血緣的大愛安頓了她。洪媽媽則說不論生的還是養的,都是她的孩子。

洪慈庸素人參選,沒有任何從政經驗,卻得到9萬3451的高票,得來不易。

 
當時她曾為了找出弟弟冤死的真相,號召幾十萬人上凱達格蘭大道,這股毅力也反應在這種選舉中,為了家人和她追求的人權、正義,她義無反顧。

洪慈庸在原生家庭排行第五,小時候就被洪媽媽領養。

洪媽媽胡素真接受媒體採訪,說她二十二歲就結婚,卻沒辦法生育,二十三歲就領養了洪慈庸。

她拿出洪慈庸的照片,洪慈庸就像是一個鄰家女孩,在國高中也曾是圓滾滾的可愛女生,和現在的樣子大不相同。

她大學畢業後就到公司上班,和一般人的人生沒有什麼不一樣。

 
洪仲丘則是養父弟弟的孩子。洪慈庸曾和弟弟洪仲丘開玩笑說,如果姊姊以後沒嫁,就要給他養。

洪媽媽聽了則回,洪仲丘怎麼養得起她,每個人都有家庭才圓滿。

洪仲丘退伍前三天離奇死亡,改變了洪慈庸的一生。她希望能做得更多更好來回饋社會。

 

來源 buzzhand

瀏覽完整文章    
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-01-18 19:44
  • 貢獻者: 阿美
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師