韓國堅果返航案又起波瀾 趙顯娥在美遭空姐起訴

  • 發布日期: 2015-03-11 15:05
  • 貢獻者: 希拉

  原標題:韓國堅果返航案又起波瀾 趙顯娥在美遭空姐起訴

  中新網3月11日電 據外媒報道,前大韓航空副社長趙顯娥因大鬧航班被判一年。當地時間10日,大韓航空的乘務員在美國對大韓航空公司和趙顯娥提起訴訟,要求賠償其精神損失。

  去年12月5日,趙顯娥乘坐從紐約飛往仁川的班機時,因對空乘人員提供堅果的方式不滿,在飛機駛向跑道還未起飛的情況下,要求機長將飛機重新開回登機口,並讓乘務長下飛機。在此過程中,趙顯娥對乘務員和乘務長爆粗口和施暴。

  為此,向趙顯娥提供堅果的乘務員在美國把大韓航空公司和趙顯娥告上法庭。該乘務員在訴狀中稱,趙顯娥在機內對她爆粗口,並且施以暴行。她為此受到精神損傷。

  該乘務員的律師指控稱,大韓航空公司為了維護趙顯娥的形象,要求該乘務員做假的陳述,並且要求其表現出與趙顯娥和解的樣子。

  就上述報道,大韓航空公司方面表示「尚未收到訴狀」,因此沒有發表評論。

  今年1月7日,韓國檢方對趙顯娥提起公訴,對其適用了五項嫌疑,包括涉嫌改變飛機航道違反《航空保安法》的相關規定、行使暴力妨礙飛機安全飛行、強迫他人、妨礙工作、利用職務妨礙公務執行等。


---
資料來源:韓國堅果返航案又起波瀾 趙顯娥在美遭空姐起訴
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2015-03-11 15:05
  • 貢獻者: 希拉
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師