黃秋生髮聲明「第N次」退出微博 曾評論羅志祥

  • 發布日期: 2014-10-24 11:52
  • 貢獻者: 昆蒂娜

  黃秋生微博截圖

  中新網10月23日報道,2014年10月23日下午6時許,黃秋生髮表微博稱正式退出微博,他寫道「本人絕對尊重各位的選擇,但拒絕承認各種指控,亦拒絕接受恐嚇,現正式退出微博,不再發表任何訊息。以免引起眾人反感」。據悉,這已經不是他第一次宣布退出微博了。

  回顧

  黃秋生此前多次宣布退出微博

  2012年6月,黃秋生與台灣當紅偶像羅志祥(微博)(微信號:showlo_no1 ) 在微博結仇,事件起源於黃秋生一句「羅志祥是誰」,從而引發羅志祥粉絲圍攻,羅志祥為此畢恭畢敬隔空向前輩黃秋生道歉鬥爭暫時停歇;誰料當年10月12日戰火重燃,黃秋生做客香港電台欄目舊事重提,稱自己還是不認識羅志祥,並以「蒼蠅與屎」來比喻此事,暗諷對方粉絲智障,這下二次激怒羅志祥粉絲,導致事件升級。羅志祥本人也不願善罷甘休,微博對黃秋生喊話:「我不是大便!我的歌迷也不是蒼蠅!」10月16日,黃秋生更新微博表示既然惹到很多人不高興還是決定退出微博,說:「好吧,那麼多人不高興,我離開,反正微博只是生活中的微塵。」

  2013年,重回微博的黃秋生又因為一條「中國過半人不識繁體字,華夏文明已死」的發言再次引發大量網友爭議,之後他又不滿蒼井空被高捧和其經紀人交火,7月28日上午,他在微博上發了一句話「開開心心的開始,非常失望地離開。」疑為表示將退出微博,對此網友有人出言挽留「黃生別走」,有人卻問「是被蒼井空的粉絲打敗的嗎」。

  鏈接

  王晶(微博)與黃秋生斷交

  王晶因為「佔領事件」,意見同黃秋生,何韻詩(微博)及杜汶澤(微博)不同,于微博宣布與三人斷交,刪除聯絡電話。

  對於被王晶刪除電話,似乎要絕交,媒體聯繫黃秋生、杜汶澤等人。黃秋生說:「我不覺得是呀,刪掉就刪掉?,每個人都有權選擇,也有其做事方式,不能他這樣做就說他如何,反正刪就刪?,我連他的聯絡電話都沒有!」黃秋生表示不會將此事放在心上,「這是好小的事情」。

  掛完電話,黃秋生再主動聯絡記者問:「這個肯定是晶哥的微博?但我覺得晶哥不會做這種事啊,好奇怪。好多微博可能是駭客所為,一直以來我所認識的晶哥就不會,根本不需要他來聯絡我,不找我就不找我?,憑什麼要公開說給你聽啊,我覺得事有蹊蹺。」

  隨後黃秋生在個人社交網站回應王晶宣布與他絕交的口水戰,稱:「晶哥,多謝你這麼多年這麼關照我,想不到你還有我的電話,連我取消了十年的電子郵件都有。我真是好感動,我這麼多年都沒有你電話,好慚愧。最後跟你說聲對不起,祝你一路順風!」


---
資料來源:黃秋生髮聲明「第N次」退出微博 曾評論羅志祥
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-10-24 11:52
  • 貢獻者: 昆蒂娜
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師