臺灣金IPO?李紀珠:無急迫性

  • 發布日期: 2014-09-02 14:27
  • 貢獻者: 旋子

  ▲銀行公會理事長李紀珠(左)及國防部長嚴明共同締結策略聯盟。圖片來源: 理財通

  臺灣金獲金管會評選爲打亞洲盃種子部隊,外傳爲擴充資本,臺灣金擬推動IPO(首次公開發行),對此,臺灣金暨臺銀董事長李紀珠強調,IPO與否尚待臺灣金內部整體審慎評估,目前尚無定論,且此議題亦無急迫性。

  呼應主管機關打亞洲盃政策,臺灣金早在獲選爲種子部隊之前,李紀珠已指示成立專案小組,評估研修「臺灣金融控股股份有限公司條例」,以爭取在人事、會計、採購、預算等方面法規的鬆綁,讓臺灣金的潛在競爭力得以真正發揮。

  此外,臺灣金並已多次向大股東財政部及主管機關金管會爭取超額盈餘轉增資、資產活化及資產重估等方式來充實資本,且已在臺銀內部成立資產活化小組。

  是否IPO或引進策略投資人?李紀珠多次強調,由於臺灣金本質特殊,尤其臺銀有其政策任務及特殊社會功能,而各子公司性質亦不同,因此,是否釋股,除應考慮對臺灣金集團本身整體的利弊得失外,尚須站在國家的立場,去看台銀、台灣金未來所應扮演的角色。

  李紀珠說明,「臺灣金融控股股份有限公司條例」修改重點是在就人事、會計、採購、預算、審計等的法規鬆綁,以釋放臺灣金活力。至於釋股或IPO,既非修法重點亦無急迫性,因此「現階段亦無向財政部爭取釋股及IPO之規劃」。

  此外,爲響應政府強化「募兵制」政策推動,提升國軍官兵金融理財服務,身兼銀行公會理事長的李紀珠昨(1)日率金融同業響應,宣佈透過簽署「國 防部與金融機構策略聯盟合作意向書」方式進行策略聯盟,期能促進全方位合作的意願與共識,並以導引雙方進一步協商分項合作爲目標。





本文出處:http://www.52money.tw/


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-09-02 14:27
  • 貢獻者: 旋子
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師