扣著63.4億救命錢不給災民 趙少康 陳菊你幹什麼!

  • 發布日期: 2014-08-13 16:26
  • 貢獻者: 喬茜
原標題:扣著63.4億救命錢不給災民 趙少康:陳菊你幹什麼!

重建錢從哪裡來?受災戶:現在沒收入,所以不敢修。(圖片來源:台灣東森新聞)

  高雄氣爆發生至今,社會各界捐款不斷湧入,包括台當局補助與高雄市政府對榮化假扣押金額,累計的經費被外界形容已經足夠做「三次災后重建」。但高雄市政府重建計劃卻充滿爭議。為此,名嘴趙少康高分貝對高雄市長陳菊喊話,「你那個錢扣在手上幹什麼呢?」此外,災民也應站起來,向高市府把錢要回來。

  據台灣媒體報道,政論名嘴趙少康在節目中表示,高雄市府現在有幾十億(新台幣,下同)在手上,「為什麼嗷嗷待哺的災民,受傷那麼重的災民,不趕快先發錢呢,還在斤斤計較?」當然也許市府可能怕「給多給少」不公平,但是在這個時候,「給他多幾萬,給他少幾萬,又怎樣?」他還說,原本有人說不要捐給紅十字會,因為紅十字會很慢,沒想到「給你高雄市政府更慢!」

  趙少康建議,高雄市政府應該挪出相當比例,5億或10億元都好,優先發給災民,因為這都是專款專用的善款。除了發給罹難者的慰問金外,災區民眾的營業損失,像是凱旋路昔日聚集30幾家租車行,氣爆中已經損失上億元,更需要市府協助,「像這些做小生意的,很慘很可憐。」

  名嘴唐湘龍則指出,高雄向來最嚴重的是颱風和西南氣流一起。現在都還只是西南氣流而已,而且才8月中,真正可怕的災情大概都在8月底到9月。「高雄市政府,你準備好了嗎?」對於高雄市政府做出承諾,災區復建通車在11月20日,12月會完成美化工程,他憂心說「就怕這隻是選舉語言」。因為氣爆發生將近兩個星期,似乎還沒看到災民清冊,後續補助也不見設立統一溝通窗口。

  另一位名嘴董智森表示,「高雄人把陳菊給寵壞了」。以前曾和陳菊一起救過災,當時也沒有怪台當局。包括馬英九當市長,也很有氣魄,都是自己救災,哪有一路打台當局。他還指出,「陳菊到南部以後,就變得不像陳菊了。」手上抓了一堆錢,每天還跟台當局要錢。手上一堆抽水機,可是卻抽到水繞一圈又回到災區,這叫救災嗎?

  據統計,至8月11日止,各界捐款總金額逾28億4000萬元。此外,台當局日前宣布補助16億,高雄市府向榮化假扣押19億元,總金額高達63.4億元。(中國台灣網 王思羽)


---
資料來源: 扣著63.4億救命錢不給災民 趙少康 陳菊你幹什麼!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-08-13 16:26
  • 貢獻者: 喬茜
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師