臺東大學錄取生來源 高雄最多

  • 發布日期: 2014-07-09 15:42
  • 貢獻者: YWABC

國內各大學的學生,大都來自不同縣市,臺東大學尤其明顯,學生幾乎都是從外地來的,其中又是以從高雄市來的學生人數明顯偏多,反而是在地學生就讀人數明顯偏少。

臺東大學公共事務學系的林依璇同學表示,根據校內教務處的錄取生的來源資料分析出,國立臺東大學錄取生比例前幾名的鄉鎮市有:高雄市、新北市、臺南市、桃園縣,根據這筆數據資料,落點分析的結果,發現大多數人是因考試成績落點剛好在臺東大學及因「國立」大學學費較便宜,而來臺東就讀。
贊助商廣告

而歸納臺東大學較少在地學生就讀的原因,林依璇同學表示:臺東大學在國立大學裡面成績算是比較低的,但是對於在地的學生來說,還是有一定的難度,而且臺東比較多的是技職體系的學校,學生選擇會是科技大學而非臺東大學。至於普通高中的學生,大部份會想要到外地體驗一下不同的生活,而且臺東大學選擇的科系比較少。
贊助商廣告

再者,林同學指出,臺東大學搬遷到知本校區後,地處偏僻又不方便,能吸引的學生也就更少了。
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-07-09 15:42
  • 貢獻者: YWABC
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師