【冠軍落點分析】歐紅魔考驗雄鷹梅西再顯神威?

  • 發布日期: 2014-07-09 15:35
  • 貢獻者: YWABC
一路跌跌撞撞、一再靠梅西救主的最老阿根廷,將在週六的巴西世界盃8強中,火併漸入佳境的最年輕比利時這場強強冠軍落點分析,很可能是「梅球王」的個人天賦,與「歐洲紅魔」強大整體的較量,也是阿根廷鋒線與比利時中場之間的比拚。如果「潘帕斯雄鷹」的伊瓜因、迪馬利亞等,能及時幫助「孤單」的梅西,阿根廷便有望憑這幾位攻擊手的個人能力左右比賽。反之,整體力量更強大,且擁有哈扎德、德布勞內、盧卡庫等球星的比利時,將更有可能取勝。阿根廷前4場戰可總結為「梅西之隊」,其餘球員表現平平,「跳蚤」以4射1傳、製造1個烏龍球的成績單,連續4場當選為MVP。小組賽對伊朗和16強遭遇瑞士時,阿根廷都遭遇強大阻力,但梅西屢次救主,保住雄鷹在死敵巴西國土捧杯的機率。雄鷹防線對波黑和尼日利亞均有失球,對瑞士時也讓對手多次製造殺機,本場助攻能力不俗的左衛羅霍禁賽,更是一大隱憂。所幸阿圭羅已恢復訓練有望登場,讓「梅天王」不至於落單;阿根廷能否延續爭冠夢,與伊瓜因和迪馬利亞的甦醒程度息息相關。有著豪華陣容的比利時,近4戰還未發揮全部威力,皆以1球小胜對手,包括16強加時賽以2比1險勝美國。相比於阿根廷有一流鋒線,二流中場和三流防線,歐洲紅魔的優勢在於中場,維爾莫茨麾下5名主力實力強大。尤其是兩翼哈扎德和默滕斯將折騰阿根廷邊衛,加上助攻能力出色的左衛維爾通亨,以及解禁復出的后腰德福爾,增添板凳厚度。無論是上輪因小組賽表現不佳坐板凳、卻在加時賽與德布勞內投桃報李的盧卡庫,還是由小將奧里基擔綱首發單箭頭,仍有懸念。值得一提的是,比利時上輪全場轟門38次、射正27次,僅打入2球,中前場揮霍機會的程度讓人髮指,將成為此役的一大隱憂。為國披甲21次迄今不敗(15勝6和)的比利時門神庫爾圖瓦,效力馬德里體育會時,曾7次零封巴塞羅那天王梅西,「跳蚤」能否破咒,也是一大看點?兩隊皆球星眾多,區別在於阿根廷是由梅西領銜的多數已證明過自己的成熟球星;而比利時則是一些還有待證明球星地位的小將。本屆世界盃,是決定梅西歷史定位的最關鍵一屆;而「跳蚤」的表現,將決定這場南美歐洲兩強對決的最終結果。 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-07-09 15:35
  • 貢獻者: YWABC
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師