補教預測 530分有望台大醫

  • 發布日期: 2014-07-09 15:31
  • 貢獻者: YWABC
大學指考今天結束,補教老師預測熱門科系最低原始分數認為,台大醫科530分、台大電機420分、台大財法450分、台大財金270分。

升學輔導專家劉駿豪今天分析大學指考錄取分數,建議考生先以去年最低錄取分數作為基準,比對自己原始成績,找到自己可能落點分析,為選填志願預做準備。

劉駿豪表示,第三類組部分,由於今年的數學甲、物理、生物都偏難,可能影響自然科考生成績,比方說去年台大醫學系錄取分數為544.7分,今年可能只要高於530分就可錄取,但仍有變數。舉例而言,去年因考題偏難,外界都預期台大醫科錄取分數會下降,但最後分數卻提高,讓所有人跌破眼鏡。

非台大醫學系的其他醫學、牙醫系,只要500分以上就有機會錄取,考生可參考去年錄取分數,將自己原始分數扣10分作為參考;其餘非醫學、牙醫的三類組科系,則可能比去年再低個20分。

劉駿豪說,第二類組部分,前段熱門志願如台大電機等科系,錄取分數可能比去年減少5到10分,考生分數約在420分以上錄取機率較大;其他一般二類志願,整體錄取分數可能比去年再低10到20分。

至於第一類組,劉駿豪指出,由於今年台大法律系僅採計國文、英文、數學、歷史及公民等5科,不採計地理,因此在分數預估上比較困難,目標為台大法律系財經法組的考生,原始分數可能必須超過450分,才能達錄取門檻;目標為台大財金系的考生,原始分數應達270分、各科平均在90分以上,錄取機會較大。

劉駿豪表示,近幾年商管科系相當熱門,加上考科難度不高,因此一般商管科系分數,可能整體向上提高3到5分。此外,有非常多自然組的學生,如果數學甲或物理考差了,就轉而填商管科系,競爭相對激烈。

選填志願方面,劉駿豪建議學生不需過於擔心,因為指考不像學測一樣必須精準掌握落點,學生應先列出自己的理想志願,找到未來的方向。
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-07-09 15:31
  • 貢獻者: YWABC
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師