李紀珠:調高金融營業稅應正名(中央社)

  • 發布日期: 2014-04-28 19:15
  • 貢獻者: 中央通訊社

李紀珠:調高金融營業稅應正名 (中央社記者吳佳穎台北28日電)銀行公會理事長李紀 珠今表示,支持政府調高金融營業稅,但同時建議要將 「調高的金融營業稅」正名為「回饋稅」,並在未來適 當時機,取消或降低該「回饋稅」。

李紀珠指出,銀行公會於24日理監事會聯席會議通 過理事臨時提案,就財政部所提財政健全方案,將提高 銀行業本業營業稅稅率,表達銀行業願共體政府財政困 難,支持政府調高金融營業稅。

不過,李紀珠也建請主管機關要將「調高的金融營 業稅」正名為「回饋稅」性質,以消除民眾對銀行業的 誤解,因為銀行業沒享有租稅特權。

她說,銀行業願意承擔社會責任,在政府財政困難 時共體時艱,也希望在未來適當時機,兼顧銀行業國際 競爭力及產業間租稅公平正義原則,可研議取消或降低 這次調升的「回饋稅」。1030428

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師