鰲鼓濕地生態日晷 園區新意象(中央社)

鰲鼓濕地生態日晷 園區新意象 (中央社記者黃國芳嘉義縣11日電)嘉義林管處在鰲鼓 濕地森林園區規劃設計裝置藝術「生態日晷」已完工, 不僅豐富當地觀光資源,更成為園區新意象。

林務局嘉義林區管理處今天表示,鰲鼓濕地森林園 區多元的地形地貌與豐富生態景觀資源,每年都吸引成 千上萬隻冬候鳥度冬,早已成為國內著名賞鳥勝地。

嘉義林管處指出,為打造代表鰲鼓濕地新意象,於 園區入口處附近,以及嘉義縣歷史悠久的港口宮之間交 匯處,規劃施設1座裝置藝術「生態日晷」。

「生態日晷」主體高10公尺,造型設計契合鰲鼓的 生態意象,結合日晷功能,除能顯示現在時間外,同時 也象徵過去到現在的歷史軌跡,時間創造了鰲鼓濕地, 見證從一片汪洋到一片森林,更結合北回歸線穿越地理 區位的特色。

嘉義林管處說,「生態日晷」造型鳥喙加上抽象身 軀交疊意涵,藉鳥類喙尖指向鰲鼓濕地,展現鰲鼓濕地 以自然生態環境為主題,是一件彰顯園區特色的入口意 象。1030111



瀏覽人數:

熱門推薦

http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師