四川宜賓貨車相撞殃及5摩托 致2人死亡多人受傷

  • 發布日期: 2013-10-09 19:44
  • 貢獻者: ABOY

原標題: 四川宜賓貨車相撞殃及5摩托 致2人死亡多人受傷

  車禍現場。 李卿 攝

  消防、民眾攜手營救車輪下的被困者。 李卿 攝

  東方網10月9日消息:9日上午,省道307線途經四川宜賓縣高場鎮大橋處,兩貨車迎面相撞,殃及途經此路段的5輛摩托,當場造成2人死亡,至少4人受傷。

  9日上午9時14分,途經宜賓境內的省道307線往高場方向,兩貨車迎面相撞並殃及途經此地的5輛摩托車

  現場目擊者稱,車牌號為川Q28651的大貨車(核載5噸)載石粉,並且嚴重超載。另一車牌號為川Z02098的貨車為空車。事發時該路段因滑坡處於半幅通行,川Z貨車往高場方向行駛並上坡時占道。兩大貨車相撞后,其中一輛橫在路上將道路堵死,將途經此地的5輛摩托車掃翻,劇烈的撞擊造成摩托車上至少有4人受傷,另還有倆父子被卡在貨車輪下。

  接到事故報警后,當地交警、120急救醫護人員、消防官兵等迅速趕往現場營救被困者,並對道路進行了管制。

  消防官兵抵達事故后,有部分傷者已被救護車接走,指揮員觀察地形后需要吊車協助,交警迅速調來一輛吊車,救援官兵迅速對被困大貨車輪下的2名傷者展開營救。因現場狹窄,吊車作業面小,途經現場的民眾也伸出援助之手,站在吊車上,為吊車增加穩定力。

  消防官兵利用鋤頭和鏟子對被困人員周圍的泥土進行挖、刨。經過近2個小時的緊張救援,被卡在車輪下的父子倆被成功救出。經等候在現場的120急救醫生檢查,父子倆已無生命跡象。

  目前,車禍中的其餘傷者已分別被送到當地三家醫院救治,車禍發生的具體原因當地交警正在進一步調查中。(完)




---
from http://news.eastday.com/w/20131009/u1a7702613.html
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-10-09 19:44
  • 貢獻者: ABOY
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師