張藝謀《歸來》連曝視頻拍攝日誌


各路名人話“歸來”


網友繪製的《歸來》中秋版海報

點擊圖片進入:《歸來》製作全透明 張藝謀回歸不玩神秘顯親切

由樂視影業出品,張藝謀執導新戲《歸來》在本月中正式開機,長期以來張導的工作方式都是殺青後,電影才進入宣傳期,這一次張導一反常態,尚在緊張拍攝中的《歸來》日前連曝四支拍攝日誌,第一時間向觀眾展示片場花絮。

《歸來》一片從開機就採用了微博直播的方式,因張藝謀、鞏俐、陳道明是合作過多次的老搭檔,在儀式上,三人均表現得十分親切隨意,並沒有外界猜想的眾多神秘感。此外,《歸來》一片在微博、微信上均有官方註冊,將拍攝中的點滴及時與網友分享,劇組人員錄製的視頻日誌更是讓觀眾與影片的拍攝“零距離接觸”。

《歸來》一片取材自嚴歌苓小說《陸犯焉識》,是一個“等待和歸來”的故事。“歸來”作為片名,也是電影的核心內涵,有著多義性的闡釋可能。從以執導中國民間文化和傳統地域特色的電影開始,張藝謀就成為了“第五代”的核心人物,之後轉型執導武俠電影開啟了中國電影的大片時代直至不停嘗試新的風格、新的表達,可以說,張導在電影之路上走出了更多的維度與空間。然而也似乎離最初的自己漸行漸遠。此次張導與樂視影業攜手拍攝《歸來》,用攝影指導趙小丁的話來說是“他接下來想拍幾部他自己真正喜歡的電影。”由此看來,張藝謀導演在創作之初就將《歸來》定義為一部回歸之作,回歸電影,回歸自己。這本身也是對“歸來”二字的一個生動註釋。




---
from http://big5.ifeng.com/gate/big5/ent.ifeng.com/movie/news/mainland/detail_2013_09/25/29855263_0.shtml


瀏覽人數:

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師