《蘭陵王》創台收視紀錄 馮紹峰受熱捧

 

  馮紹峰《蘭陵王》海報

 

  蘭陵王伏案書寫

 

  蘭陵王中箭

 

  高長恭手拿衿帶注視雪舞

 

  高緯向蘭陵王索要軍印

 

  高長恭吃醋楊雪舞

 

  蘭陵王雪舞農家生活

 

  新浪娛樂訊大型古裝偶像劇《蘭陵王》在大陸創創下收視紀錄后,日前在台灣中視繼續大展神威,不僅創下在台播出大陸古裝劇最高收視紀錄,超越《甄嬛傳》、《步步驚心》等大熱劇,直逼第二名的本土劇《天下女人心》,被台媒稱「坐三望二」,有望迅速趕超。雖然在大陸已經播畢一周,但觀眾對於馮紹峰[微博]的熱情依舊不減,對於他即將上映的電影《狄仁傑之神都龍王》更是充滿期待。

  《蘭陵王》台灣收視大熱馮紹峰時下「最夯」大陸男星

  古裝大劇《蘭陵王》在浙江衛視[微博]播出后贏得口碑收視雙贏。該劇轉戰登陸台灣后,不僅創下在台播出大陸古裝劇最高收視紀錄,超越《甄嬛傳》、《步步驚心》等大熱劇,3日收視更飆升直逼第二名的本土劇《天下女人心》,被台媒稱「坐三望二」,有望迅速趕超。而男主角馮紹峰更成為現在全台灣「最夯」(最hot)的大陸男星,迷倒全齡觀眾,有網友在其微博留言表示,「一向不怎麼看陸劇的爸爸現在一到晚上8點就要轉到中視,感嘆馮紹峰魅力無窮」。《蘭陵王》收視破3,製作人陳玉珊[微博]難掩興奮,在微博上向男主角馮紹峰索要福利。不少觀眾都表示希望其能赴台宣傳,舉辦劇迷見面會。而正在內蒙古拍攝新片《狼圖騰》的馮紹峰也表示自己正在考慮新的神秘驚喜,以回饋台灣觀眾的熱血支持。據悉,除了在台灣掀起熱潮之外,《蘭陵王》還以一集8萬美金版權稅熱銷日韓的電視熒屏。而在日流韓流之後,不少網友也希望馮紹峰能夠領銜劇中的一眾美男們,掀起一股華流熱風。

  大銀幕磨練演技《狄仁傑》再度蛻變

  將質疑、責備的聲音轉換成為讚美,讓前一集還在吐槽不夠美的人,下一集就泛濫著少女心呼喊「好萌好萌」,這就是馮紹峰在《蘭陵王》中施展的魔力。對於馮紹峰迴歸熒屏后的「一鳴驚人」,有電視劇從業者給出了更加專業的解讀,「馮紹峰當年憑借《宮》已經積攢了爆棚的人氣,這之後他一方面通過部部過億的幾部電影證明了自己的演員價值,演技也隨著不斷接演大銀幕作品而日益精進,時隔三年的一部《蘭陵王》的成功,自然是水到渠成。」不少觀眾都認為,馮紹峰的演技在《蘭陵王》中顯得更加細膩成熟,打動人心,而這無疑與馮紹峰這兩年在大銀幕上打拚不無關係。在憑借《宮》爆紅之後,馮紹峰卻宣布暫別熒屏,進軍大銀幕,實現自己入行伊始便形成的電影演員的夢想。三年時間,馮紹峰接連出演了《鴻門宴》《畫皮2》《二次曝光》《太極》《我想和你好好的》《狄仁傑之神都龍王》《黃金時代》《狼圖騰》總計8部華語銀幕大作,其中多部已公映的電影均取得了過億的票房成績,而與其合作的導演也不乏有讓·雅克·阿諾(《狼圖騰》)、徐克(《狄仁傑之神都龍王》)、許鞍華(《黃金時代》)這樣的國際名導。

  在與這些導演們的合作過程中,馮紹峰不斷激發著自己的潛能,挑戰了很多讓人意想不到且眼前一亮的角色,展現出其作為演員的專業素養。而與他合作過的電影人也給予了他頗高的評價。與馮紹峰有過多次合作的著名電影人陳國富所言,馮紹峰一直是一位令他十分放心的演員,「他會把自己逼到一個極限,然後去開拓一個新紀元。不管有多難,他總會把自己壓榨到最後,然後戰勝自己,最後給所有人一個巨大的驚喜」。馮紹峰兼任《蘭陵王》的監製,恰恰印證了陳國富的這一觀點。而正在與馮紹峰合作拍攝《狼圖騰》的法國名導讓·雅克·阿諾說得更加直接,「我感覺馮紹峰是一個非常敏感、敬業,有天賦且有魅力的演員,有幾場戲的角色詮釋我在最後都採納了他的想法。我發現,馮和小說作者姜戎很像,都很安靜,和他合作非常愉快。」在即將上映的影片《狄仁傑之神都龍王》中,馮紹峰又突破自己,變身大唐第一功夫高手:獨孤求敗的大理寺卿尉遲真金。首次嘗試了大量高難度的武打動作戲碼。導演徐克表示,「我很想嘗試一個完全不一樣的方法來拍他,他以前的角色,偏向內心比較複雜一點的人物,這次我想要他露一點出來,展現出氣勢的一面,各方面都比較外揚一點,讓你們看看,馮紹峰也能有這樣霸氣、與眾不同又好玩的一面。」

  《蘭陵王》正在台灣熱播,而《狄仁傑之神都龍王》也將在10月4日于台灣公映,馮紹峰表示,希望自己在這部影片中的表現不會讓大家失望,最終能夠成為一份送給台灣觀眾的新禮物,「希望台灣的觀眾們可以在看完《蘭陵王》后,走進影院支持《狄仁傑》,你們會看到一個完全不同於『蘭陵王』的新形象。」




---
from http://happy.jinghua.cn/yule/film_tv/2013/0906/9078.shtml


瀏覽人數:

26,058

  • 發布日期: 2013-09-06 18:03
  • 貢獻者: sunshine
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師