菲律賓攻擊總統府網站 IP遭證實

政治中心/綜合報導

最新消息!12日上午,總統府網站一度無法登入,傳出是遭到菲律賓駭客攻擊;據東森新聞指出,總統府已證實攻擊者IP是來自菲國;但目前總統府網站已恢復正常!

其實,菲律賓海岸巡防隊9日射殺屏東漁民的消息一出後,就激怒不少台灣網友。批踢踢實業坊(ptt.cc)鄉民10日「鍵盤開戰」,誓言要癱瘓菲國政府網站。無論在PTT或臉書都引起熱烈迴響,甚至有愛國網友刷卡購買商務用的Dropbox空間,就是要幫同胞討回一個公道。

而11日傍晚,菲律賓總統府官網已經加上保護機制,台灣電腦(IP)要瀏覽該網頁,必須先輸入認證碼。

菲律賓網友顯然也不是省油的燈,一個臉書粉絲團「Pinoy Vendetta」寫著「WARNING LNG .TW」、「warning to taiwan」等字語,疑似以類似方式攻擊台灣網站。11日晚間就有台灣網友指出,台北市文化局轄下的文化快遞一度遭癱瘓,也有部分私人網站淪陷。

到了12日,台灣總統府、國防部、及經濟部網站一度皆無法登入,但目前總統府網站已恢復正常。總統府發言人李佳霏指出,總統府網站於上午9時17分當機,10時多已陸續恢復;她說,查詢IP位置後,確認為來自菲律賓的阻斷式服務攻擊,但僅針對外部組織,沒有攻擊網站內部 。





瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-05-12 12:06
  • 貢獻者: 小太陽
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

熱門推薦

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/N2/56/N2123556.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師