神奇!樂天小熊餅乾搖一搖竟會超級大變身

最近日本人在吃方面又有新的突破,主要零食是小熊餅乾。你只要把小熊餅乾一直搖(時間自己控制下啦),搖到最後,據說會超級大變身,變成什麼東西呢?大家一起拭目以待吧.



一名硬派工程師就開始發揮其實驗精神:

回家前特意繞到 7-Eleven 去買小熊餅乾. 其實我跟小熊餅乾不熟, 本來還不太確定 7-Eleven 有沒有賣, 萬一沒賣的話我會很認真的跑去全聯或是更大間的超市找哦. 還好 7-Eleven 有賣, 而且…



貨架上放小熊餅乾的地方居然缺了一個洞!!其它品項都是滿的, 就是小熊餅乾這裡很明顯的被買走不少, 難道大家都買來回家搖小熊 ?

下面就進入實驗階段:

工程師的大女兒先來:









再來換工程師的小女兒:





最後工程師的老婆也一起下來幫忙搖.

剛開始搖的時候, 可以明顯感覺到粒粒分明的小熊在裡面隨著盒子上下跳動. 大概過了一兩分鐘左右, 就開始有碎片出現的感覺, 這時候大概就是小熊開始斷手斷腳的時候.

再搖個五分鐘之後, 出現了一種難以言喻的, 黏黏的感覺, 但又不是那麼黏. 我猜是小熊開始爆漿了.

但很令人失望的是, 接下來的十分鐘左右, 手感沒有什麼太大的變化. 雖然我搖得很努力, 但始終是那種碎中帶黏, 黏中帶碎的感覺, 並沒有像日本人的影片中說的, 有什麼神奇的變化.

我重覆再看了影片的說明, 發現原來要搖 30 分鐘! 天啊, 我搖到現在才 15 分鐘不到啊, 手已經很痠了耶. 不過既然知道不是方法不對, 只是時候未到, 那麼努力就是了. 於是我打開電視一邊看著寶傑鬼扯, 一邊繼續我的小熊變身大業. (寶傑: “難道這裡面真的有種神秘的力量, 會讓小熊變身嗎 ? 西屏你怎麼看這件事 ? ”西屏: “千真萬確! 寶傑我跟你說, 當小熊在這個狹小的空間內受到能量的來回激盪後, 許多平常不會發生的事都會一一浮現…”)

其實正確的搖法是:

小熊餅乾的包裝是個筒型的紙盒, 因此當你拿在手上很自然地就會這樣握住筒身的部份, 這麼握以及這樣搖:





但你有注意到嗎 ? 這個包裝的兩端也只是兩片薄薄的六角型紙板而已:



它並不是一個多堅硬的表面. 當裡面的小熊隨著盒子的晃動撞擊到上下蓋時, 它就被這片紙板ㄉㄨㄞ一下地反彈回去, 飛向另一邊的紙板.

難道我們這麼辛苦的搖, 只是為了讓小熊在裡面玩跳跳床嗎 ? 當然不是啊, 我們的目的是要讓小熊斷手斷腳, 肚破腸流啊! 孫子兵法說, 陷之死地而後生, 熊當然也一樣, 所以我們要用有效率一點的方法來達成這個目的.

這麼拿, 這樣搖:





用你的手指抓住盒子的上下蓋, 讓你的手指變成上下蓋的支撐. 這麼一來, 原來軟綿綿的跳跳床就變成了堅硬的水泥地, 你可以想像當小熊飛向堅硬的水泥地時, 會發生什麼事…

(不過如果你不像我擁有一雙可以彈 10 度的大手, 我就沒有更好的建議了.)

下面就是神奇的變身:

用這個方法搖, 很明顯地你可以感覺到盒子內裡面的內容物撞擊在手指上的力道, 也可以感覺到內容物的質感微妙的變化.

說時遲那時快, 有那麼一個 moment, 我突然感覺到, 盒子裡的東西發生了神奇的變化. 原來喳喳作響的那些碎片, 突然間都消失了, 彷彿盒子裡面剩下一個, 沉沉的, 不知道該怎麼形容的東西.

而且, 真的, 這改變就發生在一瞬間, 就算不是一瞬間, 也是在很短的時間之內. 小熊突然就變身了.

我想, 是時候把它打開來看看了.帶著忐忑不安不安的心, 我把紙盒打開. 究竟會是什麼神秘的東西, 在裡面迎接我呢 ?



繼續把內袋拿出來:



莫名其妙, 這不是小熊餅乾嗎 ? 為什麼內袋上印滿了豬呢 ? 難道, 難道, 其實它本來印的是熊, 但被我搖成豬了嗎 ?

換個角度再看一次:



內袋相當的平整, 看不出來有什麼神奇的變化. 把它剪開吧:



究竟裡面有什麼神秘的東西在迎接我呢 ?

老師說不要隨便伸手到洞裡去抓未知的生物, 所以讓我們先把鏡頭探進去一點看看:



確定無害不會咬人之後再把它倒出來:



經過了半小時的努力, 我終於成功讓一窩小熊變成一顆巧克力貢丸了!!!!!!!

身為一個硬派的工程人員, 我當然不會做到這裡就結束了. 本著實事求是, 格物窮理的精神, 我必然要來研究一下這個新發現生物的細節.

於是我拿出了工具:



對著它一刀切下去. 嗯, 沒有噴汁. 電影中大部份的外星人被切的時候都會噴汁的.



內部的構造大致上是均質的, 沒有明顯的器官, 也看不出來有腦.

再切一刀看看:



這個方向切下去也差不多. 裡面白色的顆粒狀物體據推測應該是原來的熊皮.

最後…



不管它是熊還是貢丸, 最後都會進到我的肚子裡啦.

後記

如果你看完之後真的也手很癢想要自己試試的話, 切記, 一定要有心裡準備要搖很長的時間. 說實話, 還蠻累的. 我買了三盒不同口味的小熊餅乾, 本來打算試試不同口味的搖起來結果會不會不一樣, 但搖完這一盒後我已經打算另外兩盒直接吃熊就好了. 還是誰有興趣搖的我明天帶去辦公室讓你享受一下這樂趣也可以.

另外, 它的變化真的是突然發生的. 前一秒你還在懷疑這些小熊碎片真的會變身嗎, 後一秒它們就突然合而為一了, 抓到那個 moment 可能是這整件事裡最有趣的一刻…

出處:笨鳥慢飛


▼最後再附上網路上搖晃小熊餅乾影片:



其實把小熊餅乾放進透明容器中,更能看到它的變化喔!





---
內容圖片來源 http://ck101.com/thread-2723264-1-1.html


瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-05-16 22:11
  • 貢獻者: 逼逼
  • 1人喜歡, 0人不喜歡
http://sp4.youthwant.com/850707190963/gamme/ck101/519359ed14d8c.png
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師