失戀博物館 分手小物說故事

  • 發布日期: 2013-07-24 12:56
  • 貢獻者: 丸子
  • 瀏覽人數:2,324
 
 
失戀博物館記者會上,有的人展出保險套來回憶分手經驗。(記者潘俊宏/攝影)
失戀博物館記者會上,有的人展出保險套來回憶分手經驗。(記者潘俊宏/攝影
 
 
失敗的情感,完全沒價值?心碎的戀情,不值得記憶?情侶、夫妻分手了,但相愛時伴隨而生的小物件仍儲存著心碎的記憶。由海外引進的「失戀博物館」藉百件小物,述說情傷與療癒的故事。

「失戀博物館」由克羅埃西亞策展人歐琳卡維斯媞沙,和德拉任格魯彼奇創辦,此館常設在克羅埃西亞,由博物館衍生的設計展,曾在全世界14個國家巡迴展覽,所到之處除了有博物館的典藏,另收集各地的「失戀紀念品」並列呈現,物件平凡,但背後的故事很動人。

一名英國女子在接到前任未婚夫送的「我會讓你瘦」這本書後,決定分手,因為她受不了未婚夫強烈的控制欲,未婚夫送來的書象徵兩人關係、讓她極度受傷。現在她覺得這本書超有趣,她已完全解脫,這本書則是這段戀情的唯一殘留物。

從台灣徵集到的「34個保險套」,訴說女方意外發現前男友劈腿的故事。女方提分手,男友不甘心,指責女方有「第三者」,還送來一盒保險套。女生打開發現除了象徵挽回感情的保險套,還有兩人出遊的票根、照片,但其間夾雜著女生沒去過之處的票根,她因此寫下:「如果愛情裡面誰先離開誰,誰就是第三者,那讓我去背負罵名。」

還有喝了一半的礦泉水。男友要分手,女方萬般不捨,最後他喝了半瓶礦泉水就離去;女生保留這半瓶水,惘然題名:「唯一能感受你溫度的礦泉水」。



瀏覽人數:

2,324

  • 發布日期: 2013-07-24 12:56
  • 貢獻者: 丸子
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://matchbin-assets.s3.amazonaws.com/public/sites/358/assets/13743020069318201307201431159_01036.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師