2013台北電影節


台灣電影競賽中獎金最高的「台北電影獎」,今(5/14)於臺北市中山堂光復廳公佈入選片單。今年有劇情長片38部、短片57部、紀錄片96部、動畫片38部,共計229部影片報名,並從中選出41部影片,有機會角逐「百萬首獎」最高榮譽。現場眾星雲集,包括梁赫群、張少懷、簡嫚書、吳朋奉、吳慷仁、龍劭華、張詩盈…等演員盛裝出席,導演鍾孟宏、許肇任、林育賢、侯季然…等也率領工作團隊共襄盛舉。台北電影節主席張艾嘉親自向在場劇組致意並頒予入選證書,表示入選即是最大的肯定與鼓勵。



  目前也正在籌拍新片的台北電影節主席張艾嘉受訪時表示,台灣電影目前面臨一條路,電影的題材必須更加多元寬闊,而拍攝電影的門檻降低,雖讓許多新銳導演不斷冒出頭,但她也呼籲大家也應該多關注在電影圈耕耘已久的中生代導演,因為他們的人生經歷和底蘊都更深厚,有更多故事可以和觀眾分享。主席也說,台灣電影如果要能走入國際,就必須面對自己的「缺點」所在,同時也需要電影產業的所有人一起努力,才能讓台灣電影更加發光發熱。張艾嘉導演表示,自己尚未看過今年的入選作品,也相當期待這些新片的成績。



「台北電影獎」是專為台灣電影設立的重要獎項,共分為劇情長片、紀錄片、動畫片、短片等四大類,首獎為台灣電影競賽裡最高獎金一百萬元。今年共有229部影片報名,經過六位遴選委員包括:導演陳芯宜、編劇劉梓潔、紀錄片工作者林木材、電影學者魏玓、作家暨建築學者李清志、台北電影節總監胡幼鳳,經過審慎的選片、討論與投票之後,遴選出劇情長片、短片、紀錄片、動畫片共計41部入選影片,將角逐最高榮譽「百萬首獎」。初選評審代表劉梓潔表示,今年的作品水準都很高,評審們花了很多時間交叉看片、討論後,一度還想增加入選名額,但最後仍是忍痛割愛,是競爭相當激烈的一屆。



2013台北電影獎頒獎典禮將於7月20日在臺北市中山堂舉行,晚間七點於「三立都會台」現場實況轉播,當晚十點在MTV台接力重播。精彩節目資訊、重量級評審及與會貴賓將陸續公開,敬請鎖定台北電影節官方網站www.taipeiff.org.tw。



▇ 展出日期:2013/6/28~7/20
▇ 展出地點:中山堂光復廳(臺北市延平南路98號)
▇ 票價:代住辦單位公佈
▇ 主辦單位:台北電影節



>>>其他相關訊息:
台灣電影競賽中獎金最高的「台北電影獎」今天公佈入選影片!

詳細入選名單請點選以下連結觀看:http://www.taipeiff.org.tw/Content.aspx?FwebID=fa5a911e-5c80-4b1a-87e6-9642deb98bee


瀏覽人數:

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/L2/26/L2003026.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師