暑假來清境避暑 草原「飛羊」地景藝術吸睛 

  • 發布日期: 2018-07-01 12:48
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者蘇彩娥/南投報導

放暑假囉!南投縣仁愛鄉清境農場夏季年度涼爽盛事「2018清境一下–風起飛羊」系列活動在暑假的第一天6月30日清涼登場!清境農場清境一夏活動於30日上午10時,由清境農場場長董玉文主持下熱情登場!今年推出「清境一夏–風起飛羊」暑期主題活動,由於適逢星期假日又是放暑假第一天,涼爽的清境一大早即湧入大量車流,約7000名遊客上山遊玩避暑,青青草原觀山牧區,以牧草及稻草等天然材料裝置「飛羊」藝術,利用風箏及風車型塑全國最特別的草原風情地景造型藝術莊園,超吸睛!



「2018清境一下–風起飛羊」活動開幕式,首先由原舞曲文化藝術團帶來精彩的原鄉天籟舞蹈表演,及特別邀請國立臺灣交響樂團管樂團演奏美妙動人的樂曲揭開序幕;在清境農場場長董玉文與來賓啟動儀式下,氣球緩緩上升,宣佈「2018清境一下–風起飛羊」正式開始∼



場長董玉文表示,今年的主題有別於以往,遊客除可以看到觀山牧區以牧草、稻草製作大型地景裝置藝術飛羊外,在大風車旁還有各式各樣造型不同的綿羊吸引遊客打卡拍照;7/7及7/8由民和國中–濁岸合唱團的小朋友帶來活潑可愛的歌曲;還有與阿魯米卡通風箏隊合作辦理之「風箏DIY體驗」,讓來清境遊玩的民眾可以一邊彩繪風箏,一邊享受高山美景,並有風箏達人於現場施放大型造型風箏表演,遊客還可自己試試拉風箏線,充分體驗清境的風。



來到清境農場怎能錯過精彩的羊咩咩脫衣秀!而清境國民賓館所推出的「牧羊人體驗行程」更不容錯過!暑假期間全家人一起上山避暑,並體驗全台獨一無二的放羊及收羊過程,瞭解牧羊人一整天的工作內容,晚上還能體驗一件專屬自己的羊毛氈DIY,透過2天1夜的行程安排,將最棒的暑假回憶帶回家,清境農場正是夏季親子旅遊最佳選擇!



清境觀光協會理事長也是清境佛羅倫斯渡假山莊總經理魏振宇表示,建議遊客在暑假期間可以到清境來個2天1夜的輕旅行,或3天2夜的深度旅遊,清境長年平均溫度約18∼20度左右,是中台灣夏季最佳避暑勝地,無光害的環境更是適合觀星的最佳地點,還可以到合歡山看日出,走走清境高空景觀步道,爬一趟台灣最好爬的百岳”石門山”,號稱「穿高跟鞋也爬的上去第一座名山」,路程約15∼30分鐘的時間,歡迎大家到清境來輕鬆度過這美麗的假期。



清境農場董場長表示感謝國立臺灣交響樂團、南投縣政府、仁愛鄉公所、清境觀光協會、清境社區發展協會、清境永續發展協會、統一超商股份有限公司等單位協助,讓飛羊季活動一直持續到8月底,各種主題造型綿羊佈置在觀山牧區,將在藍天與群山環繞下,建構出動人的高原牧場風情美景,歡迎全國遊客上山,從最夯的清境高空觀景步道遠眺合歡群山,拋開盛暑,到清境來享受清涼之旅!


南投縣仁愛鄉清境農場夏季年度盛事「2018清境一下–風起飛羊」系列活動在暑假的第一天6月30日清涼登場!


?


---
資料來源:暑假來清境避暑 草原「飛羊」地景藝術吸睛 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-07-01 12:48
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師