苗慄旅遊好去處 山海線各有不同風情

  • 發布日期: 2018-01-12 16:52
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者許素蘭/苗慄報導

苗慄的山海線各有不同風情的美,山線有壯闊秀麗的自然景觀,海線則有海天一線的明媚風光,適合悠閒的漫遊、慢活。而苗慄的美,來過才知道,「溫泉、採果、賞景及美食」,苗慄縣可說是應有盡有。


縣府文化觀光局指出,苗慄有三義、南莊國際級雙慢城,三義有舊山線的文化歷史氣息,南莊則串連眾多自然景觀;而客委會打造台三線客莊浪漫大道也是觀光亮點,包括頭份、三灣、南莊、獅潭、大湖及卓蘭等鄉鎮,各具備其獨特風情,值得慢慢體驗。


文觀局表示,時序進入冬天,苗慄旅遊首推泡湯及採果,泰安溫泉遠近馳名,除保留豐富的大自然生態,溫泉資源更是水源充沛,終年不竭,泡湯後肌膚溫潤舒爽,因此有「美人湯」稱號,近來新興旅遊景點「烏嘎彥竹林」,媲美日本京都嵐山之美,更可趁著泡湯之際順道前往。


大湖草莓遠近馳名,是台灣地區產量最多、種植面積密度最高、栽植技術也最成熟的產地,除了新鮮的草莓外,草莓果醬、草莓酒、草莓冰沙、草莓香腸、草莓貢丸及草苺蛋捲等周邊商品,更是獲得眾多旅客的青睞。


到苗慄旅遊兼具休閒、娛樂與文化意涵,一年四季皆有不同玩法,且有不同的季節性水果可採摘,能夠滿足大人、小孩、家人及情侶等不同需求,歡迎到苗慄享受一場悠遊自在的輕旅行吧。


此外,客委會、縣府文化觀光局及客家深度文化體驗暨環境規劃後生添手團將聯合於一月十四日及二月三日舉辦「農夫與他的田」藝文系列活動,分別於獅潭義民廟廣場、三灣鄉內灣社區登場,包括四場體驗活動及一場藝文展演活動,歡迎有興趣的民眾前來共襄盛舉。


---
資料來源:苗慄旅遊好去處 山海線各有不同風情
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-12 16:52
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師