臺中花毯節落幕吸引172萬人次 相約花博見

  • 發布日期: 2018-01-07 19:04
  • 貢獻者: Lynda Drum

地方中心/臺中報導

2017臺中國際花毯節7日圓滿落幕,根據市府觀光旅遊局統計,今年近半數以上遊客都來自外縣市,16天展期共吸引172萬人次參觀,突破去年146萬人次紀錄。另外,為迎接將於今年11月3日開幕的「2018 臺中世界花卉博覽會」,今天特別將花毯節展場中1,103盆草花贈送現場遊客,邀請民眾參加令人期待已久的臺中花博。


觀光旅遊局表示,今年花毯節以「聆聽花開的聲音」為主題,為臺中花博暖身,展覽期間,遊客普遍反映主花毯「山櫻花開」動態音樂盒讓人相當印象深刻,也吸引許多小朋友搶著與山坡上的花博吉祥物來虎、歐米馬合照。


而現場規劃的農特產品行銷區,也積極推廣臺中優質安全蔬果、花卉及加工品等農特產品,16天的展期中,銷售金額達1,220萬元;另外美食行銷區的營業額也有近3,150萬元;觀旅局並推估整體花毯節可創造約11億多元的觀光產值。


觀光旅遊局表示,花毯節種植的草花將於花期結束後翻耕為綠肥,另近10萬盆草花,除贈送1,103盆給遊客外,也將由在地機關、學校及鄰里領取,進行公共空間美化,延續草花的美化效益。


---
資料來源:臺中花毯節落幕吸引172萬人次 相約花博見
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-07 19:04
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師