南投信義踏雪尋梅登場 滾橡木桶、夫妻揹負趣味多

  • 發布日期: 2018-01-07 18:20
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者吳素珍/南投報導

梅花陸續綻放,信義鄉農會踏雪尋梅重頭戲活動—滾橡木桶、夫妻揹負也在1月7日上午登場,雖日前下雨,場地潮濕,但仍吸引不少民眾參加,現場遊客不少,一早就來享受一場難得的賞梅之旅。


信義鄉農會總幹事黃志輝表示,所辦理南投花卉嘉年華-踏雪尋梅主題活動,受氣候因素影響,今年花季約晚一星期,但近日下雨及氣溫下降,梅花已漸漸綻放,預計接下來2星期將盛開,歡迎民眾前來賞花,另外,在賞花之餘,也希望民眾到信義購買農特產品。


南投花卉嘉年華信義踏雪尋梅活動登場,現場花開情況。


踏雪尋梅活動已經邁入第18年,雖連日下雨,仍不減民眾熱情,吸引不少滾橡木桶及夫妻揹負參賽者,場面相當熱鬧。黃總幹事指出,為確保活動安全,競賽改採趣味方式進行,夫妻揹負活動不分青年組及壯年組,全部混為一組,前3名所獲得梅酒瓶數將平均分給所有參賽者。


青、壯年夫妻揹負冠軍得主和信義鄉農會總幹事黃志輝〈中〉合照留念。


夫妻揹負雖採趣味方式進行,參賽者起跑後還是全力以赴,沿著比賽路線跑回終點,由原壯年組及青年組的陳先生及洪先生並列第1名,此次參賽者可獲得8瓶梅酒。連4年獲得冠軍的陳先生表示,感謝信義鄉農會舉辦踏雪尋梅活動,讓大家齊聚參與活動。洪先生則表示,今年可以跟壯年組混在一起競賽,能與連續多年的冠軍一起競賽及並列第1,感到相當開心。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


---
資料來源:南投信義踏雪尋梅登場 滾橡木桶、夫妻揹負趣味多
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-07 18:20
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師