北門水晶教堂「增」婚 準新人和遊客期待

  • 發布日期: 2017-12-18 11:06
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者黃芳祿/臺南報導

台灣鹽田奇景的臺南北門水晶教堂正進行擴建,整體完成後有供遊客拍照場,營造更多粉紅泡泡美景的新人證婚廣場,鹽灘地的周邊亦有景觀綠美化工程,企圖讓觀光客不退燒。


相關單位指出,北門鹽分地水晶教堂周邊景觀綠美化和服務設施改善工程預計動支1500萬元,從今年7月開始執行周邊景觀綠美化及服務設施改善工程,目前工作進度是地面整修工程,前往旅遊的準新人說,完竣後將讓遊客和新人看到不一樣的水晶教堂,而是有「增」婚氛圍。


3年完工啟用的的北門水晶教堂在白色鹽灘地搭建完成,啟用初期至今以浪漫聞名帶來不少觀光效益,吸引許多遊客到訪,但它隨著遊客好奇心降低,前來觀光熱潮逐漸消退,雲管處決定增加水晶教堂新亮點,企圖吸引觀光客再度回籠。


水晶教堂「增」婚計畫包括海螺造型的入口意象,一走進去迎面而來就是浪漫教堂,有種進入愛情漩渦的感覺。


改善水池區的部份也增分,以往教堂旁為獨立水池常有藻類生成,管理維護不易,現改以砌磚生態護坡方式,過濾外部水,讓溪水滲流入水池,一來水池清澈,還能重現教堂倒影。


曬鹽草皮區因土壤含鹽量高,為增加草皮生存率和長年綠意,將重新於土壤舖設蚵殼並回填沃土。除此年輕人喜愛在教堂證婚或求婚,增添羅曼蒂克氣氛,讓讓水晶教堂空間多元利用,廣場區規畫供遊客證婚、拍照或活動空間。


---
資料來源:北門水晶教堂「增」婚 準新人和遊客期待
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-18 11:06
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師