左鎮熱門自然景點 壯觀景色盡收眼底

  • 發布日期: 2017-12-08 13:32
  • 貢獻者: Lynda Drum

地方中心/臺南報導

位於臺南市東南方的左鎮區,有豐富的歷史文化與自然資源,菜寮溪化石的發現、特殊的地景風貌缺乏大而平坦之腹地,地無三里平之窮山惡水的特殊景觀,形成了左鎮這塊寶地更多不同的旅遊方式,像是「草山月世界」、「二寮雲海」、「二寮日出」,美好的事物與風景,緩緩地從眼前流轉而過,仿佛瀏覽著一張美麗的明信片,在這一塊土地是多麼地具有致命吸引力及深具魅力的鄉土,能吸引你我的駐足與探訪。


左鎮自然風景推薦-#1 草山月世界


主要由砂岩與頁岩的青灰岩地形所構成,此草山的特殊地形,與高雄市內門、田寮、燕巢區的泥岩惡地連成一片,通統稱為白堊土地形。因如月球錶面,故稱月世界。當地剌竹會隨四季變色,特別是三至四月的春季時期,正值新葉發芽,刺竹會變色成紅色,因此整片大地呈黃紅綠三色交錯,宛如一幅油畫,近期成為臺南打卡熱門景點之一!想觀賞特別的「淒美感」,就來「草山月世界」一趟吧!



左鎮自然風景推薦-#2 二寮日出與雲海


無需登高就能看見日出、雲海美景,海拔高度僅約 185公尺的二寮,在每年的 4月∼9月是最佳觀賞日出時期,二寮在去年八月開放能容納千人的二寮全新觀景平臺,能360度把日出與雲海盡收眼底,新觀景平臺一次讓你看個夠,景緻迷人也吸引許多攝影族前來拍照及等待日出的遊客。



草山月世界


地址:臺南市左鎮區


交通資訊:


自行開車


1、國道一號:由永康交流道下,往永康方向前行右接台20乙線,往南化方向行駛再右接內岡林草山的南171鄉道即可到達草山月世界。


搭乘大眾運輸


1、客運:


由臺南搭乘興南客運往新化方向之班車至新化站,轉乘興南客運往岡林方向之班車至岡林站即可到達草山月世界。


2、火車:由臺南火車站前搭興南客運往新化,新化站下車後,轉搭往岡林的興南客運,於岡林站下車,再步行約3.5km可抵達草山月世界。


二寮全新觀景平臺


地址:臺南市左鎮區二寮里


交通資訊:


自行開車


國道3號-國道8號新化端-臺20-經虎頭埤風景區-口碑國小-南168市道-大坑休閒農場-岡林派出所-左鎮月世界旅遊服務中心(前岡林國小)-二寮觀日亭


大眾運輸


1.臺鐵臺南站下車,搭乘綠幹線到新化轉運站,再轉乘綠13支線公車,沿途有虎頭埤風景區、新化國家植物園、大坑農場、岡林國小水管屋、岡林教會及二寮觀日出等景點,在岡林站下車後需步行約2公裡(岡林至二寮觀日亭),沿途設有觀景平臺。


2.高鐵臺南站前,搭乘綠16支線到新化轉運站,再轉乘綠13支線公車,沿途有虎頭埤風景區、新化國家植物園、大坑農場、岡林國小水管屋、岡林教會及二寮觀日出等景點,在岡林站下車後需步行約2公裡(岡林至二寮觀日亭),沿途設有觀景平臺。


---
資料來源:左鎮熱門自然景點 壯觀景色盡收眼底
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-08 13:32
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師